Технология ресторанного бизнеса

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 22:52, контрольная работа

Краткое описание

Повышенные требования к служащим отеля вызывает быстро развивающийся туризм. Не в меньшей мере это относится и к служащим сервиса. Комплекс требований к ним непосредственно связан с имиджем данной профессии. Этот факт влияет не только на служащих, работающих в сервисе, но и на всю отрасль. Любовь к своей профессии является основой успешной деятельности в области сферы обслуживания.

Оглавление

1. Служащие ресторанного сервиса: характер профессии, форма
общения, внешний вид, профессиональная подготовка.
Расстановка персонала при организации работы
в ресторане…………………………………………………………………3
2. Обеспечение процесса заказа: предоставление места
за столиком, предложение карты-меню, советы
и прием заказа………………………………………………………………8
3. Особенности блюд и напитков разных стран и народов.
Немецкие гости……………………………………………………………10
4. Меню ресторана немецкой кухни………………………………………12
Список использованных источников……………………………………21

Файлы: 1 файл

Технология рестор бизнеса.doc

— 1.62 Мб (Скачать)

     Флайшкезе с гречкой и луком фри, 100гр..…………………………….100грн

     Колбаски  острые из свинины, 100грн…………………………………..100грн 

     Колбаски  из баранины, 100гр…………………………………………...100грн

     Карривурст  с картофелем фри, 100гр……………………………….….100грн

     Телячьи сосиски в Баварском стиле (вареные  в молоке), 100гр….…..120грн

     Братвурст с картофельным пюре и луковым  соусом, 100гр……….…120грн

     Боквурст  с картофельным салатом, 100гр……………………………...120грн

     Айсбан  с гарниром, 100гр……………………………………………….130грн 

     Соусы

     Аджика……………………………………………………………………..50грн

     Наршараб…………………………………………………………………..50грн

     Горчица (баварская, дижонская, сибирская)…………………………….50грн

     Коктейль…………………………………………………………………...50грн

     Блю-чиз…………………………………………………………………….50грн

     Айвар……………………………………………………………………….50грн

     Томатная  сальса…………………………………………………………...50грн

     Сливочный хрен…………………………………………………………...50грн

     Шашлычный……………………………………………………………….50грн 

     Гарниры

     Картофельное  пюре, 100гр……………………………………………….50грн

     Картофель жареный с грибами, 100гр…………………………………...50грн

     Картофель фри, 100гр………………………………………..……………50грн

     Рис «Басмати», 100гр……………………………………………………..50грн

     Овощи гриль, 100гр……………………………………………………….50грн

     Картофель с сыром………………………………………………………..50грн 

     Десерты

     Рейнское  печенье с кардамоном и гвоздикой, 100гр………………..…60грн

     Печенье с мускатным орехом, 100гр…………………………………....70грн

     Дрезденский торт, 100гр………………………………………………..100грн

     Коврижка  Дрезденская рождественская. 100гр..…………………….....90грн

     Яблоки  в тесте по-немецки, 100гр…………………………………….....85грн

     Омлет конфитюр, 100гр…………………………………………………100грн

     Мороженое воздушное, 100гр…………………………………………..100грн

     Трубочки  со сливками «Гаванна-ролен», 100гр………………………...85грн

     Салат из фруктов, 100гр…………………………………………………150грн

     Крем  миндальный, 100гр………………………………………………..130грн

     Ассорти из сыров………………………………………………………...180грн

     "Кайзер  Шмарн" (блинчики с яблоком  и изюмом, подаются 

     с мороженным и сливовым вареньем)………………………………….140грн

     Немецкий  рождественский торт, 100гр…………….…………………..120грн

     Немецкий  творожный торт, 100гр……………………………………...120грн

     Шоколадный  торт " Вертикаль", 100гр………………………………...100грн

     Панна - кота с бурбонской ванилью и  соусом из красных ягод……...100грн

     Ореховый  торт с шоколадом и пралине, 100гр………………………..100грн

     Варенье на ваш выбор (клубничное, вишневое, сливовое)…………….30грн 

     Выпечка

     Пицца с сыром по-немецки, 150гр…………………………………..…..80грн

     Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки, 100гр……….…...80грн

     Гамбургский картофельный пирог, 100гр………………………………80грн

     Лотарингский  пирог с салом из слоеного теста, 100гр………………..100грн

     Яблочный  пирог по-берлински, 100гр…………………………………..90грн

     Немецкий  яблочный пирог, 100гр……………………………………….90грн

     Немецкий  рождественский кекс (Christstollen)………………………..100грн

     Швардвальский торт с вишнями, 100гр………………………………..100грн

     Яблочный  пирог с корицей и карамельным  соусом, 100гр……….……90грн

     Чиз - кейк с лесными ягодами, 100гр…………….…………………….100грн

     Шарлотка, 100гр……………………………………………………….….85грн 

     Разливное пиво

     Шпатен / Shpaten, Германия 0.33 л………………………………………60грн

     Шпатен / Shpaten Германия 0.5 л………………………………………...70грн

     Шпатен / Shpaten Германия 1.5 л……………………………………….200грн

     Будвайзер / Budweiser  светлое 0.33 л……………………….……….......70грн

     Будвайзер / Budweiser светлое 0.5 л……………………………….…..…95грн

     Будвайзер / Budweiser светлое 1,5 л………………………………….....255грн

     Будвайзер / Budweiser тёмное 0.33 л………………………………..……70грн

     Будвайзер / Budweiser  тёмное 0.5 л……...………………………………90грн

       Будвайзер / Budweiser тёмное 1.5 л……………………………………..250грн 

     Пиво  в бутылках

     Клаустайлер, 0.33 л…...……………………………………………..........55грн

     Курс Лайт/Coors Light, 0,33 л…………………………………………….55грн 

     Напитки

     Черный  кофе еспрессо, 50мл….……………………….…………….…...30грн

     Черный  кофе без кофеина, 50 мл………………………………………...30грн

     Кофе  с молоком, 50 мл……………………………………………………35грн

     Кофе  латте, 50мл…………………………………………………………..40грн

     Капучино, 50мл…………………………………………………………....40грн

     Гранд-капучино, 50мл…………………………………………………….50грн

     Ирландский  кофе, 50мл…………………………………………………...80грн

     Горячий шоколад, 50мл…………………………………………………...80грн

     Чай черный,100мл.…………………………………………………....…..30грн

     Чай зеленый, 100мл……………………………………………………….30грн

     Чай фруктовый, 100мл……………………………………………………30грн

     Соки (на выбор), 100мл........……………………………………………...30грн

     Соки  (на выбор), 1л……………………………………………………..250грн                                       

     Минеральная вода (на выбор), 100мл……………………………………20грн

     Минеральная вода (на выбор), 1л………………………………………..60грн

     Ягодный морс, 100мл……………………………………………………..30грн

     Лимонад с мятой, 100мл………………………………………………….30грн 

     Винная  карта 

     Белые вина

     Молоко  Мадонны (Полусладкое вино) 100мл…..…………..………….50грн

     Молоко  Мадонны (Полусладкое вино) 0,75л………………….……....350грн

     Фирмаменто (Полусладкое вино с легким

       ароматом зеленых яблок) 100мл….……………..………………………60грн

     Фирмаменто (Полусладкое вино с легким

    ароматом зеленых яблок) 0,75л………………….…………….………400грн

       Рислинг аус дер Вахау (Полусладкое  вино с 

     легкой кислинкой и цветочным ароматом) 100мл..…………………….60грн     Рислинг аус дер Вахау (Полусладкое вино с

      легкой кислинкой и цветочным  ароматом) 0,75л….……….………….400грн     Грюнер Вельтлинер (Полусладкое пряное вино с

      ароматом сухофруктов) 100мл……………………………………….…70грн

      Грюнер Вельтлинер (Полусладкое  пряное вино с 

      ароматом сухофруктов) 0,75л…………………………………………400грн

     Пино  Гри (вино из Бадена, самой южной  винной

     территории  Германии)100мл……………………………………….…...80грн

     Пино  Гри, 0,75л…………………………………………………….……500грн

     Рислинг (вино с благородным сладковатым

     и гармоничным вкусом), 100мл…………………………………….…..100грн

     Рислинг, 0,75л……………………………………………………………700грн 

     Десертные вина

     Айсвайн (редкий сорт вина из винограда, собраного

     после первых заморозков в самом начале зимы) 100мл……………120грн

     Айсвайн, 0,75л…………………………………………………………..800грн 

     Красные вина

     Блауфренкиш Цвайгельт (вино с пикантно-пряным

     ароматом  черемухи) 100мл……………………………………………….70грн

     Блауфренкиш Цвайгельт, 0,75л…………………………………………400грн

     Блауэр  Цвайгельт (вино с ароматом красной

     вишни и смородины) 100мл……………………………………………...70грн

     Блауэр  Цвайгельт, 0,75л………………………………………………....400грн     Фирмаменто, 100мл………………………………………………………70грн

     Фирмаменто, 0,75л………………………………………………………400грн     Цвайгельт (вино с фруктовым букетом, бархатистым вишневым

     вкусом  и пряным ароматом) 100мл……………………………………..70грн

     Цвайгельт, 0,75л…………………………………………………………400грн

     Пино  Нуар (вино со вкусом спелой малины) 100мл………………….70грн

     Пино  Нуар, 0,75л………………………………………………………..400грн     Кадарка (сортовое вино со сбалансированным

     вкусом  и приятной бархатистой терпкостью) 100мл…………………70грн

     Кадарка, 0,75л……………………………………………………………400грн 

     Шнапс

     Немецкий  шнапс, 100мл…………………………………………….……50грн

     Шладерер  Химбергайст (малина) 100мл…………………..……..…….60грн

     Шладерер  Вильямс Бирне (груша) 100мл………………………..…….60грн

     Шладерер  Цвечгенвассер (слива) 100мл……………………….………60грн

     «Мариле» (абрикос, груша, слива, малина) 100мл…………….………60грн

     Шладерер (абрикос) 100мл……………………………………..………..60грн

     Шладерер (вишня) 100мл…………………………………………………60грн

    Шладерер (мирабель) 100мл…………………………………….………..60грн 
 

     СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 

  1. С.Зигель: Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих. / С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер. М.: Центрполиграф, 2007. – 288с.
  2. Назаров О.В.: Как "раскрутить" ресторан. / О.В. Назаров. М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 174с.
  3. Н. Савинская:1001 еда, которую нужно попробовать.Под ред. Ф.Кейс.  Пер. с англ. / Н. Савинская. М.: ООО «Магма», 2009. – 960с.
  4. Ф.Евсевский: Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли. / Федор Евсевский. К.: Евробукс, 2009. - 304с.
  5. М.Гарви. Ресторанный бизнес для "чайников". / М. Гарви, Х. Дизмор,

Информация о работе Технология ресторанного бизнеса