Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 22:52, контрольная работа
Повышенные требования к служащим отеля вызывает быстро развивающийся туризм. Не в меньшей мере это относится и к служащим сервиса. Комплекс требований к ним непосредственно связан с имиджем данной профессии. Этот факт влияет не только на служащих, работающих в сервисе, но и на всю отрасль. Любовь к своей профессии является основой успешной деятельности в области сферы обслуживания.
1. Служащие ресторанного сервиса: характер профессии, форма
общения, внешний вид, профессиональная подготовка.
Расстановка персонала при организации работы
в ресторане…………………………………………………………………3
2. Обеспечение процесса заказа: предоставление места
за столиком, предложение карты-меню, советы
и прием заказа………………………………………………………………8
3. Особенности блюд и напитков разных стран и народов.
Немецкие гости……………………………………………………………10
4. Меню ресторана немецкой кухни………………………………………12
Список использованных источников……………………………………21
После того, как гостю предложены аперитивы, он уже будет испытывать ощущение причастности к атмосфере ресторана. Принесет пользу и презентация вин, организованная заведением. На ней могут быть даны оригинальные советы и рекомендации по ассортименту.
Дух домашней обстановки устанавливается не только за счет отличного качества блюд и напитков, но основан на умении официантов давать нужные советы. Необходимо, чтобы они были толковыми и корректными на время всего пребывания посетителя в ресторане. Определение точного времени, когда следует начинать советы, целиком зависит от внимательного наблюдения за гостем с учетом его манеры разговора. Высший профессионализм официанта – это умение давать советы в ненавязчивой форме и в то же время наиболее содержательные. Назидательный тон здесь неуместен.
Предпосылка доброкачественных советов – хорошая осведомленность о наличии и качестве продуктов в заведении. Это решающий фактор для многих гостей, помогающий им установить доверительные отношения с обслуживающим персоналом. Стоит предупредить гостя о блюдах, которые нельзя подать сразу. Так можно избежать нареканий за медлительность. Чтобы избежать недоразумений, чрезвычайно важно иметь между кухней и бригадой обслуживания постоянную информационную связь.
Начало заказа – один из важнейших элементов работы официанта. С гостем необходимо вести диалог. К тому же контакт с посетителем глаз на глаз определяет личное доверие друг к другу. Во многих заведениях работники сервиса ведут запись заказа по форме плана стола. С его помощью впоследствии можно точно узнать, какие блюда и напитки заказывали отдельные посетители.
После
того, как сделан заказ, он записывается
особо и немедленно поступает
на кухню. Внимательность к гостю
и проявление доверия, но без излишней
навязчивости создает положительное
впечатление гостя от заведения
и вызывает у него чувство удовлетворения.
Немецкие гости.
В немецкой кухне широко используются горох, бобы, кислая капуста и отварной картофель, а также колбасы, сосиски и сардельки. Среди самых популярных блюд Германии — картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой, сосиски с тушеной квашеной капустой. К сосискам и сарделькам принято подавать сладкую горчицу.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур, дичи, а также хлебный и пивной супы.
Очень широк ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Традиционные новогодние и рождественские блюда: жареный гусь и карп. Среди сладких блюд преобладают фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.
Национальный немецкий напиток — пиво, которое германцы варят с незапамятных времен.
На завтрак немецкие гости предпочитают кофе в маленьких чашках (не слишком крепкий) со взбитыми сливками или молоком. К нему подаются булочки, мармелад, а также сливочное масло, колбаса, сыр. Может быть добавлено яйцо всмятку или яичница с ветчиной. В основном немцы предпочитают черный хлеб или поджаренные тосты.
Обед для них главное время приема пищи. Обычно он состоит их трех блюд (супы, жирные мясные блюда или рыба, картофель в различных видах, овощи или салаты, а также десерт или сыр). Жители севера Германии обычно отказываются от чеснока и чесночных соусов. Сладкие горячие блюда очень любят на юге Германии, и там их подают иногда как основные, сразу же после супа. В полдник гости из Германии предпочитают кофе (в маленьких чашках) с пирожными.
Ужин у немцев не столь обилен по сравнению с обедом и в основном состоит лишь из одного или двух блюд. Предпочтительны холодные закуски: различные колбасы, ветчина, сыр. Гости из Южной Германии закусывают до обеда (второй завтрак) различными колбасами (например, вареной или телячьей) с черным хлебом или кренделями.
Немцы отличаются своей любовью к пиву, даже несмотря на то, что в Германии, особенно в винодельческих областях, принято пить перед едой вино. В Северной и Южной Германии предпочитают крепкое пиво.
Рыбный суп характерен для немецких портовых городов, например, суп из угря по-гамбургски.
Жареная свинина характерна не только для Южной Германии, а является вообще одним из излюбленных блюд немцев. Жареный гусь – традиционное рождественское блюдо с картофельными клецками и сырой капустой.
Горячие сладкие блюда популярны от Боварии до Шлезвиг-Гольштейна, причем они часто считаются не деликатесными, а основными.
Германия
– страна, где особенно популярны
пирожные. В Саксонии и Тюрингии
вряд ли проходит день, чтобы к послеполуденному
кофе не подавались свежие пирожные.
Закуски
Закуска из сыра, жаренного в кляре, 100гр………………….…...……..50грн
Ассорти из домашней колбасы, 100гр……….……………….….……100грн
Мешочек из лосося, фаршированный тунцом, 100гр………...….…...100грн
Сельдь по-домашнему с отварным картофелем, 100гр…….…....….....75грн
Жареный сыр с томатной сальсой, 100гр…………………………..…...50грн
Малосолёная семга с картофельным драником, 100гр…………...…..100грн
Форшмак
с зелёным яблоком, 100гр..……………………………..….....
Ассорти
из домашних солений, 100гр...………………………….…......
Куриные крылья в белом вине с соусом «Блю чиз», 100гр……..……100грн
Классический тар-тар из говядины на тостах, 100гр..……………..…100грн
Домашнее сало с малосольными огурчиками, 100гр…………..….…...85грн
Кальмары фри с соусом Айоли, 100гр……..…………………...…..…100грн
Жаренные тигровые креветки, 100гр…………………………….……..170грн
Овощи по-таскански из сладкого перца, твердого сыра, 100гр.……….75грн
Картофель,
фаршированный сельдью, 100гр…………………....………85грн
Салаты
Ассорти из свежих овощей и зелени, 100гр.…………...….….….……..50грн
Микс листьев салата и трав, 100гр….…………………………………..50грн
Бакинские помидоры со сладким луком, 100гр………………….…….50грн
Летний салат с яйцом пашот, 100гр…………………………………….80грн
Немецкий салат с горчицей и говяжьим языком, 100гр…………….…80грн
Салат «фрау Краузе» со свеклой и грецкими орехами, 100гр….….….65грн
Копчёная форель с салатом "Латук", 100гр……………………….…..100грн
Руккола с креветками, 100гр……………………………………….….. 100грн
Помидоры с сыром моцарелла, 100гр……………………………….…85грн
Немецкий
картофельный салат, 100гр…………………………………65грн
Супы
Немецкий суп с колбасой и капустой, 350гр…………………..….…..100грн
Суп
из чечевицы…………………………………………………………
Айнтопф
с печенью…………………………………………………….
Айнтопф "Пихельштайн" со свининой и зеленой фасолью…………140грн
Рисовый
айнтопф с почками…………………………………
Айнтопф
из баранины с овощами……………………………………..
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой…………………………80грн
Айнтопф
из капусты по-швабски………………………………
Айнтопф из кислой капусты "Укермюнде"…………………………….75грн
Рыбный
айнтопф "Шпеервальд"……………………………………….
Бульон с клецками из булки…………………………………………….80грн
Бульон
с яйцами по-немецки……………………………………………
Суп-пюре
гороховый с гренками…………………………
Суп-пюре
из томатов с рисом…………………………………….
Суп
из говяжьих хвостов…………………………………………….…
Консоме
по-германски………………………………………………
Фирменные блюда
Устрицы "Fin De Claire" № 1, 1 шт……………………………….…...…85грн
Говяжьи ребра BBQ "Black Angus"………………………………..…..250грн
Баранья голень с картофелем гратен…………………………………...200грн
Шницель
свиной, 100гр………………………………………………….
Бифштекс из сырого мяса с яйцом……………………………………...120грн
Биточки
в луковом соусе………………………………………
Грудинка говяжья отварная с соусом хрен…………………………….140грн
Крокеты отварные картофельные на свином сале……………………..100грн
Нога
баранья задняя по-немецки……………………………………….
Ассорти
мясных деликатесов……………………………….……..….
Рыбные блюда
Рыба
по-мюнхенски,100гр………………………………
Рыба
по-Висмарски,100гр………………………………
Рыба
тушеная с помидорами и перцем,100гр…………………….…...
Судак орли с томатным соусом, 100гр………………………………...120грн
Судак
с яйцом,100гр……………………………………………
Деликатес горячего копчения Дорадо 1шт………………………...…..185грн
Деликатес горячего копчения Сибас 1шт…………………………..….185грн
Деликатес горячего копчения Стерлядь 100гр…………………..........150грн
Судак орли с томатным соусом, 100гр…………………………………100грн
Судак
с яйцом,100гр……………………………………………
Ассорти
рыбных деликатесов…………………………………………...
Горячие блюда
Черная треска с молодым шпинатом и соусом терияки, 100гр………180грн
Лосось в сливочном соусе, 100грн……………………………………...140грн
Дорадо
на гриле, 100грн…………………………………………………
Домашние котлетки с соусом из белых грибов, 100гр………………..120грн
Цыпленок на гриле с соусом эстрагон, 100гр………………..………...160грн
Утка с красной капустой, 100гр…………..…………………………….180грн