Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 22:30, курсовая работа
Краткое описание
Цель работы: разработка и экономическое обоснование туристского продукта «Румыния: загадки Средневековья». Для достижения поставленной цели в курсовой работе были определены и решены следующие задачи: - разработка программы обслуживания - характеристика основных поставщиков туристских услуг - формирование ценового приложения и технологической карты - расчет себестоимости туристского продукта и определение цены его реализации .
Магазины работают с понедельника
по пятницу с 9:00 до 18:00 с часовым перерывом
на обед. В крупных городах есть круглосуточные
магазины.
Из Румынии везут сливовую настойку
(сливовица, 55-60°), яблочную настойку из
области Марамуреш, вышитые блузки, скатерти,
салфетки и рукоделие, керамические куклы,
глиняную посуду, деревянные шкатулки.
Кроме того, очень популярны всевозможные
сувениры с «дракуловской тематикой»:
кружки, тарелки, магниты, вставные зубы,
майки, кепки и так далее.
Отличным сувениром считается
румынское вино. В регионе Добруджа (Dobrogea)
производят вина практически всех типов:
выделяются виноградники Мурфатлара,
Истрия-Бабадаг, белые Шардоне, Совиньон
Блан, Пино Гри, Рислинг Италико и Мускат
Оттонель, красные Каберне Совиньон, Мерло
и Пино Нуар.
Виноградники Мунтении (Muntenia)
считаются основным поставщиком высококачественных
сухих красных вин Дялу Маре (Dealu Mare). Регион
Стефанешты (Stefanesti) специализируется на
белых винах сортов Фетяска Альба, Фетяска
Регала, Тэмеяса Романяска и Совиньон
Блан. Олтения (Oltenia) — еще один регион производства
высококачественных вин. Здесь делают
белые вина из сортов Фетяска Регала, Тэмеяса
Романяска и Совиньон Блан.
Из Трансильвании (Transilvania) стоит
привезти белые сорта Рислинг Италико,
Гевюрцтраминер, Пино Гри, Совиньон Блан,
а также местных Фетяска Альба и Фетяска
Регала.
Кухня и рестораны
Румынская кухня весьма оригинальна.
Её основу составляют мясо, птица, всевозможные
овощи и кукуруза. Самое популярное блюдо —
«мититеи» или «мичи», жареные на открытом
огне пикантные колбаски из трёх сортов
мяса. Их подают «на горячее» или к пиву.
Популярна также «мамалыга» — круто сваренная
каша из кукурузной муки. Её подают со
всевозможными добавками, жарят, делают
из неё пудинги и лёгкие закуски. Единственный
минус румынской кухни — малое количество
национальных ресторанов. В городах проще
найти итальянскую кухню с неплохой пастой
или пиццой, нежели румынскую. Стоимость
обеда на двоих с напитками ~80-90 RON (20 EUR).
Найти кафе, где подадут хороший
кофе не составит труда. А вот черный чай —
большая проблема. Для румын чай, как правило,
представляет собой травяной сбор: чаще
всего фруктовый. Так что заказывая чай,
стоит уточнить, чтобы он был «блэк».
Превосходным качеством славятся
румынские вина и местные бренди «винарс»,
среди которых лучшими считаются марки
«Васкони», «Пьётроаса», «Жидвей», «Доробанц»
и «Мурфатлар». Также в стране делают неплохие
крепкие напитки, в том числе традиционный
румынский сливовый самогон «цуйка» (55-60°)
и венгерскую «палинку». Местное пиво
тоже имеет отменную репутацию, лучшим
его сортом считается «Урсус». Также неплохи:
«Тимишореана», «Чиук», «Бергенбир». Сами
румыны предпочитают «Хайнекен» местного
разлива. Кстати, разливное пиво в барах —
большая редкость. Здесь, как правило,
все пиво подается в бутылках.
В ресторане можно оставить
«на чай» 5-10%.
Посольство РФ за
рубежом
Адрес посольства РФ в Румынии:
712675, Bucuresti, str. Tuberozelor, nr.4, sector 1.
Тел.: (4021) 222-13-89, 222-15-56
Факс: (4021) 222-64-05
E-mail: bucharest@dks.ru
Заведующий консульским отделом:
Ланчиков Андрей Викторович.
Вице-консул: Волков Сергей
Владимирович.
Вице-консул: Бобер Михаил Сергеевич.
Граждане РФ, находящиеся на
территории Румынии о оказавши в чрезвычайной
ситуации и нуждающиеся в консульской
помощи могут обратиться по телефону экстренной
связи:
+40725-334-739 – консульский
отдел Посольства России в
Румынии.
+40241-61-106 – Генеральное
консульство России в Констанце
(уезды Констанца, Тулча, Брэила, Галац).