Изменения в организации, их основные иточники

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 13:11, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы: провести анализ изменений в организации и дать рекомендации по преодолению сопротивления этим изменениям в ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.
Для достижения этой цели нужно выполнить следующие задачи:
 изучить теоретические основы проведения анализа изменений в организации и их основных источников.
 Провести анализ производственной деятельности ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.

Оглавление

Введение
1. Теоретические основы проведения анализа изменений в организации и их основных источников.
1.1. Понятие изменений в организации.
1.2. Источники изменений.
1.3. Причины сопротивления изменений.
1.4. Методы преодоления сопротивления изменениям.
1.4.1. Метод Хьюза.
1.4.2. Медод Коттера и Шлезингера.
2. Анализ производственной деятельности ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.
2.2. Анализ основных показателей деятельности ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.
2.3. SWOT - анализ.
3. Рекомендации по преодолению сопротивления изменениям в ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.
3.1. Обобщение и систематизация предполагаемых изменений
для ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.
3.2. Методика преодоления сопротивления изменениям.
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Izmenenia_v_organizatsii_i_ikh_osnovnye_istochn.doc

— 377.50 Кб (Скачать)

 

В таблице 4 был проведен анализ состава и структуры основных средств предприятия ООО «Совхоз Брединский» за 2007-2009 гг. За анализируемый период предприятие наращивало свои производственные мощности. Все показатели увеличивались с течением времени.

Затем перейдем анализу оборотных средств.

Таблица 5 – Анализ и  структура оборотных средств ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.

Виды оборотных средств

2007 г.

2008 г.

2009 г.

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

1

Оборотные производственные фонды

71386

53,10

102887

46,15

139001

70,58

1.1

Сырье и материалы

46026

34,23

64110

28,76

82732

42,01

Продолжение таблицы 5

1.2

Животные на выращивании и откорме

18856

14,02

26305

11,80

33722

17,12

1.3

Затраты в незавершенном производстве

6504

4,84

12472

5,59

22547

11,45

2

Фонды обращения

63060

46,90

120048

53,85

57948

29,42

2.1

Готовая продукция

1531

1,14

1756

0,79

2051

1,04

2.2

Дебиторская задолженность

51717

38,47

28285

12,69

34653

17,59

2.3

Денежные средства

9812

7,30

90007

40,37

21244

10,79

 

Итого

134446

100

222935

100

196949

100


 

В таблице 5 был проведен анализ состава и структуры оборотных  средств предприятия ООО «Совхоз  Брединский» за 2007-2009 гг. За анализируемый  период предприятие увеличивало  свои оборотные средства, кроме дебиторской задолженности и денежных средств.

Проведем анализ состава  и структуры трудовых ресурсов.

Таблица 6 – Анализ и  структура трудовых ресурсов ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.

Категории работников

2007 год

2008 год

2009 год

чел.

%

чел.

%

чел.

%

1

Работники, занятые в сельскохозяйственном производстве

364

85,05

358

86,1

357

85,0

 

в т.ч. работники постоянные

259

60,5

255

61,3

258

61,4

 

трактористы-машинисты

82

19,2

65

15,6

66

15,7

 

Работники животноводства

93

21,7

140

33,6

123

29,3

 

Служащие

70

16,4

67

16,1

67

16,0

 

в т.ч. руководители

12

2,8

12

2,9

12

2,9

 

специалисты

42

9,8

40

9,6

40

9,5

2

Работники подсобных производств и промыслов

60

14,0

54

13,0

59

14,0

3

Другие категории работников

4

0,9

4

1,0

4

1,0

 

Итого

428

100

416

100

420

100


 

 В таблице 6 был проведен анализ состава и структуры трудовых ресурсов на предприятии "Совхоз Брединский" Брединского района Челябинской области. За анализируемый период общая численность работников на предприятии серьезных изменений не претерпела. Значительно увеличилось число работников животноводства и сократилось число трактористов-машинистов.

 

2.3. SWOT-анализ.

 

У любой организации  есть как слабые, так и сильные  стороны. Проведем SWOT-анализ, который позволяет провести совместное изучение внешней и внутренней среды. SWOT-анализ позволяет установить цепочки связей между силой и слабостью, которые присущи организации, и внешними угрозами и возможностями. В методологии SWOT предполагается выявление сначала сильных и слабых сторон, а также угроз и возможностей, а после этого – установление цепочек связей между ними, которые в дальнейшем могут быть использованы для формирования стратегии организации.

Таблица 7 –  Сильные и слабые стороны ООО  «Совхоз Брединский» Брединского  района Челябинской области.

Группы

Сильные стороны

Слабые стороны

Организация, менеджмент

  1. Наличие квалифицированного управленческого персонала
  2. Неплохая подготовка работников
  1. Низкий уровень оплаты труда, результат — большая текучесть кадров на предприятии.
  2. Зависимость уровня заработной платы от сезона года.
  3. Недостаточное знание рыночной технологической и организационной специфики.

Организация производства

  1. Предприятие является надежным поставщиком продукции
  2. Высокое качество продукции
  1. Недостаточное обновление производственной техники, высокий износ.

 

Продолжение таблицы 7

Финансовая среда

  1. Производство все еще            является рентабельным, несмотря на значительное понижение этого показателя
  1. Отсутствие внешних инвестиций в предприятие из-за большого риска потерять свои денежные средства, вложенные в аграрный бизнес.
  2. Сезонный характер производства продукции, что не обеспечивает стабильный денежный поток предприятию в течении всего года

Маркетинговая политика

  1. Возможность круглогодичного присутствия на рынке.
  1. Нет отдела маркетинга на предприятии
  2. Низкий уровень развития рыночной инфраструктуры

Таблица 8 – Возможности  и угрозы ООО «Совхоз Брединский»

Группы

Возможности

Угрозы

Спрос и предложение

  1. Возможность использования устоявшихся рынков сбыта
  1. Неопределенность результата

Конкуренция

  1. Расширить ассортимент продукции за счёт внедрения новых сортов и технологий.
  1. Возможность захвата доли рынка предприятия со стороны конкурентов

Сбыт

  1. Выход на новые рынки.
  1. Большая зависимость цен на продукцию от внешних факторов.

Экономическая ситуация

  1. Увеличение рентабельности продукции.
  2. Привлечение инвестиций для развития производства
  1. Инфляционные процессы.
  2. Увеличение налогового давления на предприятие.
  3. Банкротство
  4. Сложность в получении кредитов
  5. Повышение себестоимости продукции

Политические и правовые факторы

  1.    Возможность получения государственных субсидий и участия в программах развития сельских территорий
  1. Изменение законодательства, усиление регулятивных мер

 

Продолжение таблицы 8

Социальная обстановка

  1. Увеличение заинтересованности людей в работе на предприятии путем урегулирования заработной платы и социального пакета.
  2. Уменьшение текучести кадров
 

Экологические и природные факторы

 
  1. Зависимость урожая от окружающей среды и погодных условий

Таблица - 9 Матрица SWOT-анализа ООО «Совхоз Брединский» Брединского района Челябинской области.

 

Возможности

3.1. Увеличение заинтересованности людей в работе на предприятии путем урегулирования заработной платы и социального пакета.

3.2. Возможность получения государственных субсидий и участия в программах развития сельских территорий.

3.3. Возможность использования устоявшихся рынков сбыта

Угрозы

4.1. Зависимость урожая от окружающей среды и погодных условий

4.2. Возможность захвата доли рынка предприятия со стороны конкурентов

4.3. Банкротство

4.4. Неопределенность результата

Сильные стороны

1.1. Высокое качество продукции

1.2. Неплохая подготовка работников

1.1.-3.2. Возможность получения финансовых  средств (кредитов) в форме лизингового  оборудования по переработке  (т.е. развитие вертикальной интеграции)

1.2.-3.2. Возможность из  числа постоянных сотрудников  выбрать специалистов, которых можно  направить на переобучение

Продолжение таблицы 9

1.1-4.1 Хорошее качество семян  позволяет при плохих погодных  условиях получить хороший урожай

1.1-4.2 Высокое качество и расширение ассортимента продукции может обезопасить предприятие от конкурентов

 

 

Слабые стороны

2.1. Недостаточное обновление производственной техники, высокий износ.

2.2. Низкий уровень оплаты труда, результат — большая текучесть кадров

2.3 Недостаточное знание рыночной технологической и организационной специфики.

2.4. Нет отдела маркетинга на  предприятии

2.2-3.1 Сократить текучесть кадров можно добиться, путем урегулирования соц.пакета и улучшения условий труда.

2.3-3.3 Заключение с контрагентами долгосрочных контактов, предполагающих систему условий по которой отбираются контрагенты

2.1.-4.3 Частая поломка техники,  ввиду ее технического износа, может привести к потерям в  уборке урожая и как следствие  потери в прибыли предприятия. Для предотвращения необходимо обновлять технику и оборудование. 

2.4-4.4. Создание системы маркетинга, участие в выставках продукции,  техники и технологий.

Информация о работе Изменения в организации, их основные иточники