Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 07:06, курсовая работа
Мировая тенденция снижения потребления молока вызывала необходимость разработки нового поколения молочных продуктов, пользующихся повышенным спросом покупателей. Это в первую очередь касается диетических кисломолочных продуктов, значение которых в питании обще признано.
Целью работы является изучение технологии приготовления кисломолочных продуктов на примере творожных сырков.
Введение
1. Основное сырье и технология приготовления творожных сырков
1.1 Физико-химические характеристики сырья
1.2 Технология приготовления творожных сырков
1.3 Биохимические изменения, происходящие при основных технологических процессах
2. Использование новых добавок при производстве кисломолочных
продуктов
3. Требования к готовой продукции
4. Санитарно-микробиологические требования к производству
Заключение
Список литературы
Приложения