Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 14:22, курсовая работа
Актуальностью настоящей работы обусловлена необходимостью внедрения новых прогрессивных технологий, основанных на интенсификации производственных процессов, повышения качества и улучшению дизайна оформления, а также наращиванию выработки напитков на натуральной основе и с использованием нетрадиционного сырья.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………5
Раздел 1 Технологическая часть
1.1 Характеристика готового продукта……………………………….............7
1.2 Характеристика исходного сырья и материалов…………………………12
1.3 Описание машинно – аппаратурной схемы производства и технологии изготовления продукта……………………………………………………..38
1.4 Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков……………………………………………………………………..41
Раздел 2 Расчет основных и вспомогательных материалов напитка
«Яблоко»………………………………………………………………………..42
Раздел 3 Описание оборудования для очистки и умягчения воды…………..55
3.1 Расчет и описание керамического свечного фильтра…………………….58
Заключение………………………………………………………………………61
Список использованной литературы…………………………………………..62
Приложение 1
18. Коробов М.М., Ройтер И.М., Мальцев П.М. Расчет продуктов бродильных производств, ликероводочных и безалкогольных напитков. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 591 с.
19. Дытнерский Ю.И. Основные процессы и аппараты химической технологии. – М.: Химия, 1991. – 493 с.
20. Соколов В.А. Автоматизация
технологических процессов
21. Технологии пищевых производств, Нечаев А.П. М. Высшая школа,2001
22. Машины и аппараты пищевых производств, том 1 и том 2 (под ред. Панфилова В.А. ). –М.: «Высшая школа», 2006, 2009 гг.
23.Технохимический контроль пищевых производств, Сидоров Ю.Д., Давлетбаева Д.З., Поливанов М.А., Казань, 2008 – 181 с.
Приложение 1
Условия и периоды хранения сокосодержащих фруктовых напитков
Условия и периоды хранения, в течение которых сокосодержащие фруктовые напитки сохраняют свое качество со дня изготовления при температуре от 0 оС' до 25 оС, не более:
- в стеклянной таре:
- светлоокрашенных — двух лет,
- темноокрашенных — одною года;
- напитков «горячего розлива» при температуре от О ‘С до 10 ‘С — 6 мес
- напитков «горячего розлива» при температуре от 0 ‘С до 10 ‘С — 9 мес:
- в бутылках из полимерных материалов — одного года.
Информация о работе Технология изготовления газированных безалкогольных напитков