Технико-экономическое обоснование

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 16:09, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание - отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия характеризующие единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам и специализации.
Основной задачей каждого предприятия общественного питания является повышение качества производственной продукции и предоставленных услуг:
- отвечать четко определенным потребностям;

Оглавление

Введение…………………………………………………………………...3
Глава 1.Технико-экономическое обоснование……………………………….5
1.1. Обоснование необходимости строительства предприятия общественного питания в соответствии с расчетными нормативами развития сети……………………………………………………………...5
1.2.Обоснование режима предприятия и коэффициента загрузки зала…………………………………………………………………………7
Глава 2. Технологическая часть……………………………………………….9
2.1. Разработка производственной программы…………………………9
2.2. Количество блюд, реализуемых за расчетный период ………….10
2.3. Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления отдельных их видов……………………….11
2.4.Составление плана-меню…………………………………………..12
2.5. Расчет и проектирование холодного цеха………………………..17
2.6.График реализации блюд за день…………………………………..18
2.7.Расчет численности производственных работников для холодного цеха……………………………………………………………………….20
2.8. Расчет и подбор холодильного оборудования…………………..23
2.9.Расчет механического и немеханического оборудования………..26
2.10. Расчет полезной площади холодного цеха………………………28
Глава 3. Инженерные расчеты……………………………………………….32
3.1.Водоснабжение и канализация……………………………………...32
3.2.Отопление и вентиляция……………………………………………36
3.3.Расчет расхода электроэнергии на нужды вентиляторов…………39
3.4.Энергосбережение предприятия……………………………………41
Заключение ……………………………………………………………...42
Список используемой литературы……………………………………...43
Приложения……………………………………………………………...44

Файлы: 1 файл

готовая курсовая-коктейль-бар.doc

— 738.50 Кб (Скачать)

Расход годовой  электроэнергии на вентиляцию рассчитывается  по формуле.

Эт=Nвент*Т*n

Т-время работы вентиляционного устройства, ч-8часов

Nв-количество дней, 240

Эт=240*8*2,8=5376кВт

Расход годовой  электроэнергии на подогрев вентиляционного  воздуха  рассчитывается  по формуле.

Эт=Рн*Тг

Рн-номинальная  мощность электронагревательного элемента, который равен потоку теплоты  расходуемый на вентиляцию.

К  исп.год.- коэффициент используемый за год

Кисп.год.=Кисп.* Кэн.исп.год

Кисп.год=0,6*0,2=0,12

Кисп=6,2\28=0,6

. Кэн.исп.год=226\240=0,9

Количество  часов в год-1920

Эу=24*0,12*1920=5529,6кВт\час

Итог: Эу-на годовой расход потребителей энергии100159,2кВт

 

 

3.4.Энергосбережение предприятия.

Установленная мощность, требующая для общего цеха Руст, определяется по формуле:

Руст=Руд.*S,

Где Р уд-удельная мощность, равная 11Вт\м2

S-площадь цеха,м2

Руст=9,02*11=99,22Вт=0,10кДж

 

 

Заключение.

В ходе выполнения расчетного задания был спроектирован коктейль-бар «Ностальгия» на 50 мест, рассчитаны основные показатели работы предприятия. Количество мест в зале коктейль-бара-50мест, общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня, составляет 507. Была разработана производственная программа предприятия, произведен расчет и подбор механического, вспомогательного, холодильного оборудования. Также был произведен расчет численности рабочего персонала, расчет энергоснабжения, отопления, вентиляции, канализации.

Работа над  расчетным заданием позволила не только систематизировать и расширить знания, полученные в ходе изучения дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания», но и закрепить и применить их на практике.

 

 

Список  использованной литературы.

  1. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирвоание предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2006. – 247 с.: ил.
  2. Руководство к выполнению дипломного проектирования. Технологические расчеты. Оформление проекта. – 3-е изд., доп. и перераб. / сост.: Е.Я.Троицкая, Г.Н.Дзюба. – М.: ГОУ ВПО «РЭА им.Г.В.Плеханова», 2009. – 108 с.
  3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП, М. Экономика, 1891.
  4. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. - М.: ЦИТП, 1989.-40с.
  5. Основы архитектурно-строительного черчения. Задания по строительному черчению / Сост. О.В. Георгиевский, В.И. Веселов, Л.В. Смирнова, В.Ф. Котов, А.Е. Соколов. – М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 2002. – 64 с.
  6. СНИП II-Л. 8-71. Нормы проектирования. Предприятия общественного питания.
  7. Тепловое оборудование предприятий общественного питания / В.А. Дорохин. – К.: Вища шк. Головное изд-во, 1987. – 407 с.
  8. Рекомендации к выполнению электрической части дипломного проекта / Сост: В.П. Кирпичников, И.Г. Буканов, А.В. Ефимов. – М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2003. – 30 с.
  9. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и в быту: Учеб. пособие для нач. проф. образования. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 1999. – 224 с.
  10. Коева В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания: учебное пособие / В.А. Коева. – Изд. 2-е, дополн. И перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 224 с.
  11. Х. Ридель, «Бары и рестораны. Техника обслуживания». 2002г

 

 

 

 

 

 

Приложение 1.

АССОРТИМЕНТ КОКТЕЙЛЬНОЙ  КАРТЫ.

Алкогольные коктейли

 

 

Коктейли с  бренди

    • Боб Денди
    • Энкатадо
    • KGB

Коктейли с  вином

    • 99 кофейных зернышек
    • Нежная жимолость
    • Дынный

Коктейли с  вермутом

    • Бамбук
    • Алиса в стране чудес
    • Рыжий Роберт

Коктейли с абсентом

    • Красная шапочка
    • Превед, медвед
    • Сазерак

Коктейли с  водкой

    • Blake Jack
    • Медовый сауэр
    • Голубая лагуна

Коктейли с виски

    • Килт
    • Автостоп
    • Темный лифт

Коктейли с  джином

    • Брамбл
    • Роял-физ
    • Мартини 50\50

 

Коктейли с  портвейном

    • Американская  красавица
    • Кофейный  пунш с ромом
    • Глинтвейн  из портвейна

Коктейли с  ромом

    • Королевский меланж
    • Горг Перушин
    • Грушевый мохито

Коктейли с  коньяком

    • Рюдесхайм
    • Апельсиновый  друг
    • Лунный свет

Коктейли с  пивом

    • Дьвольский

Коктейли с  шампанским

    • Тинторетто
    • День рождения в Париже

Коктейли с  ликером

    • Немецкий шоколадный пирог
    • Кофе Шато
    • Килт
    • Футболист
    • Ржавый гвоздь

Коктейли с  текилой

    • Прадо
    • Аллилуйя

Коктейли с  кальвадосом

    • Белое крыло

Коктейли с  биттером

    • Гарибальдо
    • Бамбук

Коктейли с  кашасом

    • Прибой
    • Карнавал

Коктейли с  мартини

    • Опухоль мозга
    • Шасини

Глинтвейн

    • Классический на красном вине
    • Из красного бургундского вина
    • Горячий локомотив

Молочные коктейли

Коктейли с мороженым

    • Бразильский Брейк-данс
    • Клубничный шейк
    • Сливочный виски
    • Клубнично-черничный шейк

Коктейли со сливками

    • Королевский меланж
    • Рюдесхайм

Фруктовые коктейли

Коктейли с  соком

    • Медовый сауэр
    • Аллилуйя

 

Коктейли с  сиропом

    • Вайкини
    • Кайф
    • Сиреневый туман

Энергетические коктейли

Коктейли с  кофе

    • Брюло
    • Black & White
    • Кофе Фраппе

Безалкогольные коктейли

Безалкогольные  коктейли

    • Мускат
    • Клубничный шейк
    • Сеньор Помидор
    • Аммарос
    • Black & White
    • Клубнично-черничный шейк
    • Бумажные деньги

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Информация о работе Технико-экономическое обоснование