Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 16:09, курсовая работа
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия характеризующие единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам и специализации.
Основной задачей каждого предприятия общественного питания является повышение качества производственной продукции и предоставленных услуг:
- отвечать четко определенным потребностям;
Введение…………………………………………………………………...3
Глава 1.Технико-экономическое обоснование……………………………….5
1.1. Обоснование необходимости строительства предприятия общественного питания в соответствии с расчетными нормативами развития сети……………………………………………………………...5
1.2.Обоснование режима предприятия и коэффициента загрузки зала…………………………………………………………………………7
Глава 2. Технологическая часть……………………………………………….9
2.1. Разработка производственной программы…………………………9
2.2. Количество блюд, реализуемых за расчетный период ………….10
2.3. Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления отдельных их видов……………………….11
2.4.Составление плана-меню…………………………………………..12
2.5. Расчет и проектирование холодного цеха………………………..17
2.6.График реализации блюд за день…………………………………..18
2.7.Расчет численности производственных работников для холодного цеха……………………………………………………………………….20
2.8. Расчет и подбор холодильного оборудования…………………..23
2.9.Расчет механического и немеханического оборудования………..26
2.10. Расчет полезной площади холодного цеха………………………28
Глава 3. Инженерные расчеты……………………………………………….32
3.1.Водоснабжение и канализация……………………………………...32
3.2.Отопление и вентиляция……………………………………………36
3.3.Расчет расхода электроэнергии на нужды вентиляторов…………39
3.4.Энергосбережение предприятия……………………………………41
Заключение ……………………………………………………………...42
Список используемой литературы……………………………………...43
Приложения……………………………………………………………...44
Расход годовой электроэнергии на вентиляцию рассчитывается по формуле.
Эт=Nвент*Т*n
Т-время работы вентиляционного устройства, ч-8часов
Nв-количество дней, 240
Эт=240*8*2,8=5376кВт
Расход годовой электроэнергии на подогрев вентиляционного воздуха рассчитывается по формуле.
Эт=Рн*Тг
Рн-номинальная мощность электронагревательного элемента, который равен потоку теплоты расходуемый на вентиляцию.
К исп.год.- коэффициент используемый за год
Кисп.год.=Кисп.* Кэн.исп.год
Кисп.год=0,6*0,2=0,12
Кисп=6,2\28=0,6
. Кэн.исп.год=226\240=0,9
Количество часов в год-1920
Эу=24*0,12*1920=5529,6кВт\час
Итог: Эу-на годовой расход потребителей энергии100159,2кВт
3.4.Энергосбережение предприятия.
Установленная мощность, требующая для общего цеха Руст, определяется по формуле:
Руст=Руд.*S,
Где Р уд-удельная мощность, равная 11Вт\м2
S-площадь цеха,м2
Руст=9,02*11=99,22Вт=0,10кДж
Заключение.
В ходе выполнения расчетного задания был спроектирован коктейль-бар «Ностальгия» на 50 мест, рассчитаны основные показатели работы предприятия. Количество мест в зале коктейль-бара-50мест, общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня, составляет 507. Была разработана производственная программа предприятия, произведен расчет и подбор механического, вспомогательного, холодильного оборудования. Также был произведен расчет численности рабочего персонала, расчет энергоснабжения, отопления, вентиляции, канализации.
Работа над расчетным заданием позволила не только систематизировать и расширить знания, полученные в ходе изучения дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания», но и закрепить и применить их на практике.
Список использованной литературы.
Приложение 1.
АССОРТИМЕНТ КОКТЕЙЛЬНОЙ КАРТЫ.
Алкогольные коктейли
Коктейли с бренди
Коктейли с вином
Коктейли с вермутом
Коктейли с абсентом
Коктейли с водкой
Коктейли с виски
Коктейли с джином
Коктейли с портвейном
Коктейли с ромом
Коктейли с коньяком
Коктейли с пивом
Коктейли с шампанским
Коктейли с ликером
Коктейли с текилой
Коктейли с кальвадосом
Коктейли с биттером
Коктейли с кашасом
Коктейли с мартини
Глинтвейн
Молочные коктейли
Коктейли с мороженым
Коктейли со сливками
Фруктовые коктейли
Коктейли с соком
Коктейли с сиропом
Энергетические коктейли
Коктейли с кофе
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли