Совершенствования организации и обслуживания рабочих мест в ОАО «Консервный завод «Саранский»

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 22:52, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой является исследование организации и обслуживания рабочих мест ОАО «Консервный завод «Саранский» и разработка мероприятий по совершенствованию .
Достижение поставленной цели потребовало решения следующих задач:
- рассмотреть понятие и сущность обслуживания рабочих мест на предприятие;
- исследовать уровни организации и обслуживания рабочих мест в ОАО «Консервный завод «Саранский»;
- провести анализ организации и оснащения рабочих мест;
- дать оценку уровня организации и обслуживания рабочих мест;;

Файлы: 1 файл

Организация и обслуживание рабочих мест.docx

— 90.37 Кб (Скачать)
  1. Управление персоналом организации: учебник / Под ред. А.Я. Капкунова. - М.: ИНФРА-М, 2009. – 638 с.

  1. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: учебник/Р.А. Фатхутдинов - М.: ИНФРА-М, 2009. (серия Высшее образование).

  1. Федосеев В. Н. Управление персоналом организации / В. Н. Федосеев, С. Н. Капустин. - М.: Экзамен, 2010. – 262 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

Использование трудовых ресурсов.

 

 

Показатели

 

Прошлый год

Отчетный год

Отклонение

 

План

 

Факт

От прошлого года

 

От плана

Средняя численность рабочих (ЧР)

5 000

5 000

5 010

+10

+10

Отработанных за год 1 рабочим

         

Дней (Д)

230

230

220

-10

-10

Часов (Ч)

2 001

2 047

1 936

-65

-111

Средняя продолжительность рабочего дня (II)ч.

8,7

8,9

8,8

-0,2

-0,1

Фонд рабочего времени ч.

276 320

279 840

270 270

-6 050

-9 570


 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Совершенствования организации и обслуживания рабочих мест в ОАО «Консервный завод «Саранский»