Совершенствование технологий производства вареных колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 23:25, курсовая работа

Краткое описание

Ассортиментная политика - одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Особенно это направление приобретает особую значимость в нынешних условиях перехода к рыночной экономике, когда к товару со стороны потребителя предъявляются повышенные требования по качеству и ассортименту, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят все экономические показатели организации и рыночная доля. Как свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе получает тот, кто наиболее компетентен в ассортиментной политике, владеет методами её реализации и может максимально эффективно ею управлять.

Оглавление

Введение
1 Определение ассортимента варёных колбас, его анализ
2 Показатели качества варёных колбасных изделий
3 Технологический процесс производства вареных колбас
3.1 Подготовка сырья
3.2 Формование колбасных батонов
3.3 Термическая обработка колбас
4 Результаты патентного поиска и работы с литературой
5 Совершенствование рецептуры и технологии приготовления варёных колбас
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Готовый на сдачу варёный.doc

— 310.00 Кб (Скачать)

Список использованных источников 
 

    1 Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин  Г.П. Общая технология мяса  и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000.-367с. 

    2 Оборудование для мясоперерабатывающей  промышленности. – М.: Агросистеммаш, 1991. 

    3 Сборник рецептур мясных изделий  и колбас. – Санк-Петербург: Гидрометеоиздат, 1998.-322с. 

    4 Технологический сборник рецептур  колбасных изделий и копченостей. /автор составитель Б.Б. Сенченко, И.А. Рогов. – Ростов-на-Дону: изд.Центр  «Март», 2001.-864с. 

    5 Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин  Г.П. Общая технология мяса  и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000.-367с. 

    6 Журнал «Мясная индустрия».  

    7 Журнал «Мясные технологии». 

          8 Реферативный журнал. «Химия». 

    9 Журнал «Все о мясе». 

Информация о работе Совершенствование технологий производства вареных колбас