Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 11:47, курсовая работа
Рыбная промышленность является одной из тех отраслей экономики России, которая находится в постоянном контакте с мировым рынком, с различными международными организациями, иностранными компаниями и фирмами. Важную роль рыбная отрасль играет в качестве поставщика кормовой продукции для животноводства и птицеводства, а так же сырья и полуфабрикатов для медицинской, пищевой, легкой промышленности и других отраслей.
Наряду с добычей свежей рыбы выпускается широкий ассортимент разнообразных видов рыбной продукции: охлажденная и мороженая рыба, филе, копченая и кулинарная продукция, различные консервы и пресервы.
. Введение …………………………………………………………………………..3
2. Характеристика группы однородной продукции……………………………….5
3. Технология производства мороженой рыбы…………………………………...11
3.1 Сырье для производства мороженой рыбы………………………….……11
3.2 Виды разделки……….…………………………………..………………… 11
3.3 Режим замораживания.………………...………………………………….. 14
3.4 Способы замораживания………………………………………………… ..15
3.5 Глазирование рыбы…………………………………………………………17
4. Показатели качества и идентификационные признаки продукции..…………19
4.1 Идентификация……………………………………………………………..19
4.2 Фальсификация……………………………………………………………..23
4.3 Органолептические и химические показатели качества рыбы………….29
4.4 Маркировка…………………………………………………………………32
4.5 Дефекты мороженой рыбы………………………………………………...33
5. Показатели безопасности……………………………………………………….35
6. Методы анализа показателей качества и безопасности………………………36
7. Подтверждение соответствия…………………………………………………..45
8. Список использованной литературы…………………………………………..