Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 00:20, курсовая работа
Для получения декларации производитель должен представить документы, которые подтверждают качество продукции. От заявителя — регистрационные документы;
1.	Описание продукции (наименование, назначение, употребление);
2.	Стандарты (ГОСТ Р для российского производителя, международный стандарт для иностранного производителя);
3.	Протоколы испытаний;
Практическое задание на тему « Подтверждение соответствия»
Объект подтверждения соответствия – хлеб. Код продукта по Общероссийскому
классификатору продукции (ОКП) -911400 - Хлеб из пшеничной муки.
Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста,
состоящего, как минимум, из муки и воды.
Для получения декларации производитель должен представить документы, которые подтверждают качество продукции. От заявителя — регистрационные документы;
Список может варьироваться в зависимости от типа продукции
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (далее-Санитарные правила)
устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека
пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов.После получения декларации заявитель вправе маркировать свою продукцию знаком обращения на рынке
Наименование ¦Код пози- ¦ Обозначение ¦ Подтверждаемые ¦
¦ объекта ¦ции объек-¦ определяющего ¦ требования ¦
¦ ¦та по ОК ¦ нормативного ¦ определяющего ¦
¦ ¦005-93 ¦ документа ¦ нормативного ¦
¦ ¦(ОКП) ¦ ¦ документа ¦
+-
-------------------+----------
Хлебобулочные ¦ 91 1300 -¦ СанПиН ¦Приложение 1, ¦
¦изделия (изделия ¦ 91 1600 ¦ 2.3.2.1078-01 ¦пп. 1.4.7, ¦
     ¦(в 
ред. Приказа 
Стандартный перечень документов для оформления декларации соответствия включает:
После отмены санитарно-эпидемиологических заключений с 01.07. 2010 г., соответствие санитарным нормам и правилам для данной продукции подтверждается при выдаче декларации о соответствии.
Индекс, группа продуктов  | 
  Показатели  | 
  Допустимые уровни, мг/кг, не более  | 
  Примечание  | ||||||
1.4.7. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия  | 
  Токсичные элементы:  | ||||||||
свинец  | 
  0,35  | 
  ||||||||
мышьяк  | 
  0,15  | 
  ||||||||
кадмий  | 
  0,0 7  | 
  ||||||||
ртуть  | 
  0,015  | 
  ||||||||
Микотоксины, пестициды по п. 1.4.4  | |||||||||
Радионуклиды:  | |||||||||
цезий-137  | 
  40 Бк/кг  | 
  ||||||||
стронций-90  | 
  20  | 
  То же  | 
  |||||||
(форма декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ
№  | 
  Д-RU. С-RU.АЕ45.В.00829  | 
(регистрационный номер декларации о соответствии)  | 
ЗАЯВИТЕЛЬ Общество с ограниченной ответственностью «Хлебушек», г. Москва, ул.Волкова, д. 1., ОГРН:
1047810221449, тел. /ф. (812)575-01-55)
(наименование и 
ИЗГОТОВИТЕЛЬ Общество с ограниченной ответственностью«Хлебушек», г. Москва, ул.Волкова, д. 1.,
                              
(наименование и 
ЗАЯВИТЕЛЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ, 
ЧТО ПРОДУКЦИЯ  Торговое наименование: 
Хлеб «Пшеничный»; Вид: хлеб;базисная влажность 
муки:___(14,5% )_____, белков_____  5,5 – 9,5 % ____, жиров______ 0,7 – 1,3_____, минеральных веществ___ 1,4 – 2,5 – минеральных веществ______, воды_______ 3,9 – 4,7_____, углеводов ___42-50___цвет ___золотистый 
_______, вкус и запах __приятный, без посторонних 
запахов, слегка сладковатый, 
без горьковатого или кисловатого привкуса ;Тип: 
партия.
(информация об объекте подтверждения соответствия, позволяющая идентифицировать объект)
код ОК 005 (ОКП): 911400 ;
код ТН ВЭД России: 1905
СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ 
  СанПиН 2.3.2.1078-01, Федеральный 
закон «О санитарно-эпидемиологическом 
благополучии
населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-
эпидемиологическом 
И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ».Приложение 1.
(наименование )на соответствие требованиям которого (которых) подтверждается продукция)
СХЕМА ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВИЯ 2 Д
ПРОВЕДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 
(ИСПЫТАНИЯ) И ИЗМЕРЕНИЯ, СЕРТИФИКАТ 
СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА, ДОКУМЕНТЫ, ПОСЛУЖИВШИЕ 
ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ 
Протокол № _____196620_____ от «06__» ____октября____2012_ ____ г. Обнинск RU. 9001. 21СЛ84
ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»(Федеральный закон от от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ)
ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ: продукция безопасна при ее использовании в соответствии с целевым назначением. Заявителем приняты меры по обеспечению соответствия продукции требованиям технических регламентов
СРОК ДЕЙСТВИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ с  | 
  20.10.2012  | 
  по  | 
  19.10.2016  | ||||
М.П.  | 
  Заявитель  | 
  Р.И. Михайлов  | |||||
(подпись)  | 
  (инициалы, фамилия)  | ||||||
Декларация о соответствии зарегистрирована РОСС RU.0001.10АЕ45 продукции и услуг Автономная некоммерческая организация» Испытательная лаборатория «МЦК-Испытания»"»»
М.П.  | 
  Руководитель (уполномоченное им лицо) органа, регистрирующего декларацию о соответствии  | 
  М.А. Рогова  | ||
| 
   
 
  | ||||
(подпись)  | 
  (инициалы, фамилия)  |