Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2012 в 10:59, курсовая работа
Мороженое является одним из самых любимых продуктов населения, особенно детей. Это объясняется не только его высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью.
Мороженое вырабатывают в специализированных цехах и на фабриках при холодильных комбинатах и молочных заводах, на предприятиях общественного питания.
Введение…………………………………………………………………………2
1 Характеристика и анализ производства 4
1.1 История создания 4
1.2 Характеристика предприятия 4
1.3 Ассортимент продукции 5
2 Технологическая часть 8
2.1 Выбор и обоснование технологии производства………………………8
2.2 Физико – химические и биохимические основы производства 8
2.2.1 Пастеризация смеси 8
2.2.2 Фильтрование смеси 9
2.2.3 Гомогенизация смеси 9
2.2.4 Охлаждение смеси …………………………………………………10
2.2.5 Фризерование смеси ……………………………………………….10
2.2.6 Закаливание мороженого 10
2.3 Организация работы производства…………………………….………..11
2.4 Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, стандартизация и сертификация 11
2.4.1 Требования к сырью и материалам 11
2.4.2 Требования к готовой продукции 18
2.4.3 Стандартизация и сертификация 19
2.5 Описание технологической схемы 21
2.6 Рецептуры и продуктовые расчеты 25
2.6.1 Рецептуры мороженого…………………………………………….25
2.6.2 Продуктовые расчеты……………………………………………….25
2.7 Технохимический и микробиологический контроль производства 29
2.7.1 Технохимический контроль 29
2.7.2 Микробиологический контроль 31
2.7.3 Органолептический контроль 33
2.7.4 Пороки мороженого 34
2.8 Санитарно-гигиенические требования к производству 35
2.8.1 Уборка производственных помещений…………………………….35
2.8.2 Мойка и стерилизация оборудования,инвентаря,тары …………...36
3 Расчеты процессов и подбор оборудования…………………………….38
3.1 Подбор технологического оборудования……………………………38
3.2 Расчет пластинчатого теплообменника…………………………….41
4 Охрана труда и техника безопасности 48
5 Охрана окружающей среды 50
Заключение 51
Список использованной литературы 52
Коэффициент теплопередачи, Вт/м2▪◦C
Частота вращения мешалки, с-1
Мощность электродвигателя мешалки, кВт 0,27
Поверхность охлаждения, м2
Масса, кг
Ванна ВДП
Назначение изделия: ванна ВДП предназначена для подогрева, составления и пастеризации молочно-сливочной смеси при производстве мороженого.
Рабочая вместимость ванны,м3
Установленная мощность привода, кВт
Частота вращения мешалки, с-1
Габаритные размеры, мм
длина
ширина
высота
Емкость для созревания смеси мороженого
Назначение: Емкость предназначена для созревания смеси мороженого.
Материал изготовления емкости
Рабочая вместимость, л
Внутренний диаметр, мм
Частота вращения мешалки, с-1
Мощность электродвигателя мешалки, кВт 0,75
Занимаемая площадь, м2
Масса, кг
Гомогенизатор А1 – ОГМ – 2,5
Назначение: Предназначен для дробления и равномерного распределения жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах с температурой от 45 0С до 85 0С и с кинематической вязкостью не более 3,3×10-6 м2/с.
Производительность, л/час, не менее 2500
Максимальное давление гомогенизации, МПа 20
Диаметр плунжера, мм
Ход плунжера, мм
Частота вращения коленчатого
вала, с-1
Мощность электродвигателя, кВт
Занимаемая площадь, м2
Масса, кг
Фильтр А1 – ОШФ
Назначение изделия: Смесь фильтруют после растворения компонентов и после пастеризации для удаления из нее нерастворившихся комочков сырья (сухого молока, стабилизаторов и др.) и возможных различных механических примесей.
Технические характеристики:
Производительность фильтра, кг/ч
Давление смеси, МПа
Занимаемая площадь, м2
Масса, кг
Охладительная установка А1-ООЛ-3,25
Назначение: предназначена для охлаждения смеси мороженого после пастеризации и гомогенизации перед танком созревания.
Техническая характеристика
Производительность, л/ч
Температура, 0С
на
входе в аппарат
на
выходе из аппарата
воды
Поверхность
теплообмена пластины, м2
Число
пластин, шт
Занимаемая
площадь, м2
Габаритные
размеры, мм
Масса,
кг
Фризер РНС 1000
Назначение изделия: Фризер предназначен для производства мороженого путем охлаждения, насыщения воздухом, взбивания и замораживания смеси. Фризер работает по принципу непрерывного фризерования под давлением при принудительной подаче смеси, обогащенной воздухом во фризер.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч
Температура исходной смеси мороженого, ◦C
на входе
во фризер
на выходе
Взбитость мороженого
Температура воды в системе охлаждения, °С 15...18
Используемой фреон марки
Потребление фреона, кг 14
Хладопроизводительность, Вт/ч 29000
Мощность привода насосов, кВт 1,5
Мощность двигателя мешалки, кВт 15
Габаритные размеры, мм 1810*1060*1600
Масса, кг
Фасовочный автомат М6 – ОЛ – 2В
Назначение: фасование мороженого в стаканчики и закалка при пониженных температурах.
Технические характеристики:
Производительность техническая (регулируется), кг/ч до 850
Масса мороженого в стаканчике (регулируемая), г 60…100
Общая установленная мощность электродвигателя, кВт 10,3
Температура воздуха в скороморозильном аппарате, 0С -35
Температура закаливания, 0С
Масса, кг
Фасовочный автомат КП ЧАБ-39
Назначение: фасование мороженого в полиэтиленовую пленку.
Мороженое
из фризера заполняет упаковку
из полиэтиленовой пленки. Упаковка
образуется при прохождении
Технические характеристики:
Калибр, диаметр батона, мм
Допустимая масса фасуемого
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
Насосы
Насосы Н103,104 предназначены для перекачивания молока в ванну для приготовления смеси.
Насос Н108 предназначен для подачи растопленного масла в ванну для приготовления смеси.
Насос Н110, Н114 предназначены для перекачивания готовой смеси через фильтр, гомогенизатор и теплообменник в емкость для созревания.
Насосы Н116, Н118 предназначены для перекачивания созревшей смеси для мороженого на закаливание.
3.2 Расчёт пластинчатого
Исходные данные:
Температура
исходной смеси мороженого
Температура мороженого на выходе из первой секции t2=250C
Температура мороженого на выходе из теплообменника t3=60C
Начальная температура
холодной воды
Конечная
температура холодной воды
Начальная температура
ледяной воды
Конечная
температура ледяной воды
Расход смеси
мороженого
Секция пастеризации
Количество теплоты, передаваемое мороженым холодной воде:
Найдём среднюю разность температур в секции пастеризации:
Температурная схема при противотоке
18 → 40 вода
25 ← 85 смесь
∆tм = 7, ∆tб = 45
Средняя разность температур
∆tср = = 20,422 °C
Для нахождения скорости смеси мороженого необходимы следующие геометрические характеристики пластин:
Площадь теплообмена
1 пластины
Эквивалентный
диаметр канала
Площадь сечения
канала
Толщина стенки
пластины
Приведенная
длина канал
Длина*ширина
Скорость рассчитывается по формуле:
где М – число параллельно работающих каналов.
Принимаем
Тогда
Принимаем целое число каналов Мц=5.
Уточняем значение скорости
В секции пастеризации
смеси средняя температура
t´ср.см = (t1 + t2) / 2 = (85+25) / 2 = 55°С
Средняя температура холодной воды:
t´ср.в = (tн + tк) / 2 = (18+40) / 2 = 29°С
По данным температурам найдём параметры смеси мороженого и воды:
вязкость
μсм , Н*с/м2
теплопроводность
λсм ,Вт/м2К
0,584
удельная
теплоёмкость ссм ,Дж/кгК
3000
плотность ρсм
, кг/м3
Критерий Прандтля :
Для смеси:
Для холодной воды:
Критерий Рейнольдса:
Для смеси:
Для холодной воды:
Критерий Нуссельта:
Для смеси мороженого:
Для холодной воды:
Коэффициент теплоотдачи, Вт/(м2К):
Для смеси мороженого:
Для холодной воды:
Коэффициент теплопередачи,Вт/(м2К) :
Находим поверхность теплообмена,м2 :
Число пластин:
Принимаем целое число пластин 14 штук.
Число пакетов пластин:
Принимаем целое число пакетов Хц=2
Гидравлическое сопротивление:
где ζ – коэффициент сопротивления
Секция охлаждения
Количество теплоты, передаваемое мороженым холодной воде:
Найдём среднюю разность температур в секции охлаждения:
Температурная схема при противотоке
1 → 6 вода
6 ← 25 смесь
∆tм = 5, ∆tб = 19
Средняя разность температур:
∆tср = =10,487 °C
Число параллельно работающих каналов:
Принимаем целое число каналов Мц=5.
Уточняем значение скорости:
В секции охлаждения
смеси средняя температура