Пищевые добавки

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 13:02, доклад

Краткое описание

Пищевые добавки — это искусственные или натуральные вещества, преднамеренно вводимые в продукты питания в процессе их производства для придания продуктам заданных свойств. По существу, пищевые добавки - это «технологические добавки». Их используют для придания продуктам нужных органолептических свойств (красители, ароматизаторы, усилители вкуса и др.), для большей сохранности продуктов (консерванты, антиокислители), для облегчения технологической обработки продуктов (пенообразователи, пеногасители, разрыхлители, загустители, эмульгаторы и др.) и т. д.

Файлы: 1 файл

Пищевые добавки Подсластители.doc

— 40.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Пищевые добавки