Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2012 в 01:34, курсовая работа
Особенность стальной эмалированной посуды – сочетание прочности металла со свойствами стекла, которое невозможно воспроизвести при использовании других материалов. Эмалевое покрытие превосходит нержавеющую сталь и алюминий по показателям безопасности влияния на человека, санитарным свойствам и простоте ухода. Гладкая стекловидная поверхность препятствует размножению бактерий, запах пищевых продуктов не задерживается на поверхности посуды. Покрытие нейтрально к любой химической среде, обеспечивает высокую коррозийную стойкость изделий, не искажает вкусовые свойства продуктов, т. к. полностью отсутствует выделение ионов металлов. Прочный корпус высококачественной стали обеспечивает эффективную тепловую обработку пищи и при эксплуатации не деформируется.
Введение……………………………………………………………………….
1 Потребительские свойства металлической посуды………………………
2 Формирование потребительских свойств металлической посуды в
процессе производства……………………………………………………
2.1 Характеристика сырья и материалов………………………………...
2.2 Способы производства………………………………………………..
3 Классификация и характеристика ассортимента металлической
посуды……………………………………………………………………...
4 Требования к качеству металлической посуды………………………….
5 Маркировка, упаковка, хранение металлической посуды………………
6 Анализ ассортимента и продаж металлической посуды на примере
ОАО «Универмаг Центральный»………………………………………...
Заключение………………………………...…………………………………
Список используемых источников…………………………………………
Приложения…………………………………………………………………
Наборы кастрюль (входит сюда три кастрюли и чайник), которые имеются в универмаге с разнообразным декоративным покрытием, продаются реже, т.к. имеют высокую стоимость 25 – 40тыс.руб., поступает эта посуда в основном с ООО «Северсталь-Эмаль» (г. Череповец).
Заключение
В данной работе предпринята попытка анализа литературных источников, а также анализа ассортимента и продаж металлической посуды на примере ОАО «Универмаг Центральный».
Основная цель работы – подробное изучение темы «Металлическая посуда».
В первом разделе
рассматриваются
Во втором предметом интереса является формирование потребительских свойств металлической посуды в процессе производства.
В третьем разделе приводится классификация и характеристика ассортимента металлической посуды.
В четвертом разделе рассмотрены требования к качеству металлической посуды.
В пятом разделе приводится требование к маркировке, упаковке, хранению металлической посуды.
В пятом представлен анализ ассортимента металлической посуды реализуемой в торговой сети ОАО «Универмаг Центральный».
В шестом разделе уделено внимание ассортименту металлической посуды, продаваемой ОАО «Универмаг Центральный», ее качеству и спросу покупателей на данный вид товара.
В целом задачи, поставленные в начале исследования были успешно выполнены и основная цель работы достигнута.
Таким образом, в завершении работы были сделаны следующие выводы:
- потребительские
свойства металлической посуды
в значительной степени
- металлическая посуда – это товары, которые целиком или в комбинировании с другими материалами изготавливаются из металлов и их сплавов;
- в зависимости
от вида металлического сплава
производство посуды
- для защиты
металлической посуды от
- по функциональному
признаку различают
- в зависимости
от металла и вида защитно-
- маркировку
наносят в зависимости от
- металлическую
посуду разрешается перевозить
всеми видами крытых
- хранить посуду следует в крытых, чистых сухих помещениях, в помещении не должно быть щелочных, кислотных и других химических веществ, способных вызвать коррозию.
- основными
производителями металлической
посуды в Республике Беларусь
являются Гомельское ОАО «
- сегодня на витринах ОАО «Универмаг Центральный» представлен довольно широкий ассортимент металлической посуды, в основном он состоит из кастрюль вместимостью от 1,0 до 5,0 л; кружек, вместимостью от 0,25 до 1,0; мисок, вместимостью от 0,6 до 3 л; тарелок, в продаже имеются чайники, рыбницы, сковороды, дуршлаги, сотейники, ложки разливные, блюда, наборы кастрюль, а также довольно широком ассортименте представлена металлическая посуда хозяйственного ассортимента (баки, тазы, ведра);
- почти вся металлическая посуда поступает в универмаг с Гомельского ОАО «Сантеп», который производит стальную эмалированную посуду, а также металлическую посуду поставляет ООО «Северсталь-Эмаль» (РФ, г. Череповец). В небольшом ассортименте на витринах присутствует металлическая посуда Борисовского завода «Красный металлист», и ЗАО «Завод «Демидовский»;
- при разговоре с работниками
универмага выяснилось, что большим
спросом пользуется посуда
Литература
1 ГОСТ 17151-81. Общие требования к качеству посуды хозяйственной из листового алюминия. – М.: Изд-во стандартов, 1982.
2 ГОСТ 24320-80. Общие требования к качеству посуды из стали. – М.: Изд-во стандартов, 1982.
3 ГОСТ 243308-80. Общие требования к качеству посуды и приборов из мельхора, нейзильбера. – М.: Изд-во стандартов, 1982.
4 Товароведение
и экспертиза
5 Товароведение и экспертиза металлохозяйственных и ювелирных товаров: Учеб. Пособие / Айлова Г.Н. - СПб.: «Питер», 2005. – 340 с.
6 Товароведение непродовольственных товаров: Учеб. Песобие / Козюлина Н.С. - М.: «Дашков и К», 2002. - 368 с.
7 Товароведение непродовольственных товаров: Учеб. пособие / Под.ред. В.Е. Сыцко, М.Н. Миклушова и др.- Мн.: «Вышэйшая школа», 1999. -633с.
8 Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс: Учеб. пособие / Н.М. Ильин, В.В. Карачун, Ю.И. Марьин и др.; Под общ. ред. проф. Н.М. Ильина. - Мн.: БГЭУ, 2004. - 401 с.