Статистико-экономический анализ себестоимости и уровня производства привеса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприяти

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 10:50, курсовая работа

Краткое описание

Цель настоящей работы заключается в проведении статистико-экономического анализа себестоимости и уровня производства привеса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Тюменской области.
Для достижения поставленной цели в работе определены следующие конкретные задачи:
Изучить природно-климатическую характеристику Тюменской области;
Познакомится с системой показателей статистики животноводства, показателями продуктивности сельскохозяйственных животных, а так же со статистическим анализом данной продукции;
Провести сбор и проверку данных для проведения анализа;
Сделать группировку предприятий по группировочному признаку ;

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………...4
Глава I: «Природно-климатическая характеристика Тюменской области»
Природно-климатическая характеристика Тюменской области……6
Глава II: «Статистика результатов сельскохозяйственного производства, продукции животноводства»
2.1 Система показателей статистики животноводства…………………..9
2.2 Показатели продуктивности сельскохозяйственных животных…...10
2.3 Статистический анализ продукции животноводства……………….12
Глава III: «Статистико-экономический анализ себестоимости и уровня производства привеса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Тюменской области»
3.1 Анализ основных экономических показателей мясного скотоводства в хозяйствах Тюменской области………………………………………..16
3.2 Группировка предприятий по среднегодовому поголовью молодняка на 100 га с/х угодий………………………………………….18
3.3 Показатели интенсификации в группах хозяйств………………..…20
3.4 Индексный анализ себестоимости прироста КРС…………………..21
3.5 Анализ затрат на оплату труда……………………………………….23
3.6 Комбинационная группировка……………………………………….24
3.7 Изучение потребления и производства кормов……………………..24
3.8 Корреляционный анализ между валовым приростом живой массы на 1 голову и себестоимостью 1ц прироста живой массы……………..28
3.9 Показатели специализации, уровня интенсивности и интенсификации…................................................................………...…...32
3.10 Анализ рентабельности производства………………….…………..36
3.11 Расчет и анализ показателей ряда динамики ……………..……….38
Выводы и предложения…………………………………………………………41
Список литературы………………………………………………