Свиноводство

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 13:47, курсовая работа

Краткое описание

Выращивание свиней на промышленной основе дает возможность равномерно, круглогодично получать продукцию от данной отрасли. Анализируя курсовую работу, можно сделать вывод, что для получения ожидаемого эффекта от внедренной системы организации по производству и откорму свиней необходимо: во-первых, обеспечить поголовья кормами; во-вторых, правильно организовать племенную работу в стаде, обеспечить нужный уровень содержания и ухода за животными.

Оглавление

Введение
1. Биологические особенности свиней
2. Воспроизводство стада свиней
2.1 Годовой оборот стада.
2.2 План случек и опоросов.
2.3 План откорма свиней
3. Особенности кормления и содержания свиней основных
производственных групп
3.1 Кормление и содержание хряков производителей.
3.2 Кормление и содержание супоросных свиноматок и холостых свиноматок
3.3 Кормление и содержание подсосных свиноматок
3.4 Кормление и содержание поросят сосунов.
3.5 Кормление и содержание поросят отъемышей.
3.6 Кормление и содержание ремонтного молодняка
3.7 Кормление и содержание свиней на откорме
4. Расчет потребности в кормах на зимний период.
4.1 Расчет потребности в кормах на летний период.
4.2 Годовая потребность в кормах
Выводы
Список литературы.

Файлы: 1 файл

свин 31 в.doc

— 445.00 Кб (Скачать)

 

Зимний рацион для выбракованных ремонтных свинок с

живой массой 70 кг.

Таблица № 20.

 

стр-ра

%

кол-во

кг

к.ед.

кг

ПП,

гр

Са,

гр

Р,

гр

каротин,

мг

соль,

гр

ячмень

30

0,7

0,81

59,5

1,4

2,7

-

-

овёс

15

0,4

0,40

31,6

0,6

1,4

0,5

-

кукуруза

15

0,3

0,40

21,9

0,2

1,6

2,0

-

шрот

10

0,3

0,31

115,8

1,1

3,7

-

-

горох

10

0,2

0,24

38,4

0,4

0,9

-

-

морковь

10

2,0

0,28

16

1,8

1,2

108

-

трав. мука

5

0,2

0,14

18,8

2,8

0,6

34,0

-

м-к. мука

5

0,1

0,10

34,1

14,3

7,4

-

-

норма

-

-

2,8

300

21,0

17

17

14

содержится

-

-

2,88

336,1

22,6

19,5

144,5

-

± к норме

-

-

+0,08

+36,1

+1,6

+2,5

+127,5

-14

 

 

 

 

 

 

 

 

Летний рацион для выбракованных ремонтных свинок с

живой массой 70 кг.

Таблица №21.

 

стр-ра

%

кол-во

кг

к.ед.

кг

ПП,

гр

Са,

гр

Р,

гр

каротин,

мг

соль,

гр

ячмень

35

0,9

1,04

76,5

1,8

3,5

-

-

овёс

15

0,4

0,40

31,6

0,6

1,4

0,5

-

кукуруза

15

0,3

0,40

21,9

0,2

1,6

2,0

-

шрот

10

0,3

0,31

115,8

1,1

3,7

-

-

горох

10

0,2

0,24

38,4

0,4

0,9

-

-

трава

10

1,4

0,28

37,8

5,2

0,8

56,0

-

м-к. мука

5

0,1

0,10

34,1

14,3

7,4

-

-

норма

-

-

2,8

300

21

17

17

14

содержится

-

-

2,8

356,1

23,6

19,3

58,5

-

± к норме

-

-

-

+56,1

+2,6

+2,3

+41,5

-14

 

4.3. Годовая потребность хозяйства в кормах.

Таблица № 24

 

Требуется ,т

Страховой фонд

Итого

 

зима

лето

итого

%

Тонн

Ячмень

2111,05

1874,72

3985,77

15

597,87

4583,64

овёс

1550,66

1150,72

2701,38

15

405,21

3106,59

кукуруза

584,61

392,13

976,74

15

146,51

1123,25

шрот подсл.

683,74

460,73

1144,47

15

171,67

1316,14

горох

726,94

539,48

1266,42

15

189,96

1456,38

морковь

779,70

-

7796,70

15

1169,51

8966,21

трав. мука

548,00

-

548,00

15

82,2

630,20

м-к. мука

509,29

336,6

846,05

15

126,91

972,96

трава

-

4434,02

4434,02

15

665,10

5099,12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы.

 

              Выращивание свиней на промышленной основе дает возможность равномерно, круглогодично получать продукцию от данной отрасли. Анализируя курсовую работу, можно сделать вывод, что для получения ожидаемого эффекта от внедренной системы организации по производству и откорму свиней необходимо: во-первых, обеспечить поголовья кормами; во-вторых, правильно организовать племенную работу в стаде, обеспечить нужный уровень содержания и ухода за животными.

              Организация промышленного свиноводства является одним из передовых направлений на современном этапе, поэтому предлагаю внедрить такой метод выращивания и откорма с учетом полной обеспеченности кормами и хорошими зоотехническими условиями содержания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

 

1.      Дмитриев Н. Г., Жигачев А. И. и другие. Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии и промышленного животноводства. – Ленинград: Агропромиздат,1989 год.

2.      Калашников А. П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. – Москва: Агропромиздат, 1985 год.

3.      Козловский В. Г., Майоров А. П. Интенсификация производства свинины в специализированных хозяйствах. – Москва: Россельхозиздат, 1979 год.

4.      Ладан П. Е., Козловский В. Г. Свиноводство. – Москва: Колос,1978 год.

5.      Мысик А. Т. Свиноводство. – Москва: Колос, 1984 год.

6.      Никитенко А. А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. – Москва: Агропромиздат, 1988 год.

7.      Основы животноводства. – Москва: Агропромиздат, 1988 год.

8.      Савич И. А. Свиноводство. – Москва: Колос, 1978 год.

9.      Учебная книга свинарки (выращивание поросят). – Москва: Колос,1974 год.



Информация о работе Свиноводство