Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 18:54, курсовая работа
Озимая рожь. Это важнейшая зерновая культура нашей страны.
Зерно ржи используется в хлебопечении. Из ржаной муки выпекают разнообразные сорта хлеба, отличающиеся высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами, она содержит полноценные белки и витамины. Белки более сбалансированные по аминокислотному составу по сравнению с пшеничными. Цельное и дробленое зерно, отруби и мука используются как концентрированный корм для животных.
Введение………………………………………………………………………….4 – 5
1. Биологические особенности культур……………………………………6 – 9
2. Разработка технологии возделывания культур для получения планируемой урожайности……………………………………………...9 – 22
2.1.Размещение культур в севообороте………………………………...9 – 10
2.2.Система обработки почвы…………………………………………10 – 12
2.3.Мелиорация земель……………………………………………………...13
2.4.Система применения удобрений…………………………………..13 – 15
2.5.Посев………………………………………………………………...15 – 18
2.5.1.Характеристика посевного материала………………………..15 – 16
2.5.2.Расчет нормы высева (посадки) и потребность в семенах….16 – 17
2.5.3.Подготовка семенного (посадочного) материала……………17 – 18
2.5.4.Технология посева…………………………………………………..18
2.6.Уход за полевыми культурами………………………………………….19
2.7.Уборка урожая…………………………………………………………...20
2.8.Технологическая схема возделывания полевых культур………..21 – 22
Список используемой литературы………………………………………………..23