Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2012 в 19:10, курсовая работа
Целью работы является исследование факторов, влияющие на продуктивность с/х птицы и разработка путей повышения продуктивности.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
Дать характеристику с/х птицы на примере бройлера
Рассмотреть виды продуктивности c\х птицы
Выявить факторы, влияющие на продуктивность с\х птицы
Определить пути повышения продуктивности с\х птицы
Для повышения продуктивности
сельскохозяйственной птицы необходимо
постоянно и целенаправленно
вести с ней племенную работу.
Известно, что применяя средства, корригирующие
иммунодефициты, можно одновременно
оказать положительное
Корректировка иммунологических параметров до состояния нормы приводит к повышению продуктивности у сельскохозяйственных животных и птиц до 10 – 30 %.
Также существует еще одно современное изобретение. Способ выращивания птиц включает введение в корм соли естественных аминокислот - оротовой и гамма-аминомасляной кислоты для повышения прироста живой массы, сохранности поголовья и снижения затрат корма.
Повышение продуктивности животных и птицы - одно из основных условий развития животноводства и увеличения производства продукции. Развитие птицеводства и повышение продуктивности птицы предполагает создание здорового поголовья птицы за счет внедрения достижений науки, техники и передового опыта, за счет совершенствования технологических процессов.
Список использованных источников
1.Авилов, В.М., И.А. Бакулов, В.А. Ведерников и др.. Ветеринарное законодательство: Учебник. - М.: Росзооветснабпром, 2000. -Т.1.-551 с.
4. Бессарабов, Б.Ф, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. . Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. - СПб.: Лань, 2009. -352 с.
6. Конопатов, Ю.В., Е.Е. Макеева. Основы иммунитета и кормление сельскохозяйственной птицы: Учебное пособие. - СПб., «Петролазер», 2000. - 120 с.
11. Придыбайло, Н.Д. Иммунодефициты у сельскохозяйственных животных и птиц, профилактика и лечение их иммуномодуляторами : Учебное пособие. -М.: ВНИИТЭИ Агропром, 1991. С. 30-32.
15. Фисинин, В.И. Мясное птицеводство
/ В.И. Фисинин. СПб.: Лань, 2009.-416 с.
2. Акбаев, М. Резервы повышения продуктивности
бройлеров / М. Акбаев, Н. Малофеева, А. Цыпляев
и др. // Птицеводство, 2003. — № 7. С. 5.
3. Андреева, Н.Л. Изучение бактериальных
инфекций на птицефабриках / Н.Л. Андреева,
М.Е. Дмитриева, А.А. Климов и др.// Ветеринария,
2004. № 5. - С.
145. Карпуть, И.М. Профилактика
иммунных дефицитов и желудочно-кишечных
болезней у цыплят-бройлеров / И.М. Карпуть,
М.П. Бабина // Ветеринария, 2000. -№ 11. С. 41-44.
-16.
Аграрная экономика: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.
Фисинин В.И Столяр Т.А. Производство бройлеров М.Агропромиздат, 1989г.