Отчет по практике ОАО "Магнитогорский молочный комбинат"

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 23:24, отчет по практике

Краткое описание

ОАО "Магнитогорский молочный комбинат" введен в эксплуатацию в
январе 1985 года с проектной мощностью 200 (двести) тонн
цельномолочной продукции в смену. Проектом была пpедусмотpена
углубленная пеpеpаботка молока и вторичного сырья.

Оглавление

1. Введение……………………………………………………………………..2
2. Дезинфекция оборудования………………………………………………..2
3. Теплоснабжение, холодоснабжение, водоснабжение предприятия………3
4. Основные производственные и вспомогательные цеха…………………..5
5. Ассортимент…………………………………………………………………6
6. Характеристика основного и вспомогательного сырья………………….6
7. Технология изготовления кефира
7.1 Описание технологических операций…………………………………… ...7
7.1.1 Приемка и подготовка сырья, нормализация…………………………….8
7.1.2 Пастеризация, гомогенизация и охлаждение…………………………..8
7.1.3 Заквашивание и сквашивание смеси…………………………………….9
7.1.4 Розлив, хранение и транспортирование………………………………..9
7.1.5 Упаковка и маркировка………………………………………………….9
7.2 Дефекты при производстве кефира……………………………………….9
8. Технология изготовления сметаны
8.1 Описание технологических операций……………………………………11
8.1.1 Подготовка сырья и приготовление смеси…………………………….11
8.1.2 Нормализация сливок……………………………………………………11
8.1.3 Пастеризация, гомогенизация и охлаждение сливок…………………12
8.1.4 Заквашивание и сквашивание…………………………………………..12
8.1.5 Охлаждение и созревание………………………………………………12
8.2 Контроль производства…………………………………………………..13
8.3 Дефекты при производстве сметаны……………………………………..13
9. Расфасовка и маркировка готовой продукции……………………………14
10. Оценка качества готовой продукции лабораторией предприятия…….15
11. Отбор проб…………………………………………………………………16
12. Порядок отпуска готовой продукции…………………………………….22
13. Рецептуры
13.1 Кефир………………………………………………………………………24
13.2 Сметана……………………………………………………………………24
14. Организация лабораторных исследований……………………………..25