Мясная продуктивность кроликов, ее оценка и мероприятия по ее повышению

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 23:47, курсовая работа

Краткое описание

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Кролики дают вкусное диетическое мясо, ценное меховое сырье и пух, при этом используют дешевые и доступные корма: трава, сено, веточный корм, немного зерна, а в птицеводстве только зерно. На производство 1 кг привеса тратится 3 к.е. - это больше, чем в птицеводстве (2 к.е.), но значительно меньше, чем в свиноводстве, беконное - 5…6 к.е., сальное - 6…7 к.е. Разведение кроликов оплачивает затраты на корм в 2,3 раза лучше, чем разведение крупного рогатого скота.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………….. 4
1. Мясные породы кроликов……………………………………………... 6
2. Оценка мясной продуктивности кроликов…………………………… 9
2.1 Оценка упитанности кроликов……………………………………. 11
2.2 Показатели мясных качеств кроликов……………………………. 13
3. Меры по повышению мясной продуктивности кроликов…………... 16
3.1 Мясная скороспелость кроликов………………………………….. 17
3.2 Связь между кормлением и продуктивностью кроликов………... 19
3.3 Молочность крольчих……………………………………………… 21
Заключение……………………………………………………………………. 24
Список использованной литературы………………………………………… 25