Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 23:47, курсовая работа
Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Кролики дают вкусное диетическое мясо, ценное меховое сырье и пух, при этом используют дешевые и доступные корма: трава, сено, веточный корм, немного зерна, а в птицеводстве только зерно. На производство 1 кг привеса тратится 3 к.е. - это больше, чем в птицеводстве (2 к.е.), но значительно меньше, чем в свиноводстве, беконное - 5…6 к.е., сальное - 6…7 к.е. Разведение кроликов оплачивает затраты на корм в 2,3 раза лучше, чем разведение крупного рогатого скота.
Введение………………………………………………………………………..	  4
1.	Мясные породы кроликов……………………………………………...	  6
2.	Оценка мясной продуктивности кроликов……………………………	  9
     2.1 Оценка упитанности кроликов…………………………………….	11
          2.2 Показатели мясных качеств кроликов…………………………….	13
3.	Меры по повышению мясной продуктивности кроликов…………...	16
          3.1 Мясная скороспелость кроликов…………………………………..	17
          3.2 Связь между кормлением и продуктивностью кроликов………...	19
          3.3 Молочность крольчих………………………………………………	21
Заключение…………………………………………………………………….	24
Список использованной литературы…………………………………………	25