Контрольная работа по дисциплине «Хранения и переработки продукции растениеводства»

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 07:18, контрольная работа

Краткое описание

Мука – порошкообразный продукт с различными размерами частиц, получаемый в результате измельчения зерна различных культур.
Во всех странах, где печеный хлеб является одним из основных продуктов питания, огромное количество зерна пшеницы и в меньшей степени ржи перерабатывается в муку – основное сырье для хлебопечения, для производства макаронных, кондитерских мучнистых изделий. В небольших количествах вырабатывают муку из ячменя, кукурузы, овса, гречихи, гороха, сои и сорго для нужд пищевой, текстильной, бродильной и других отраслей промышленности.

Файлы: 1 файл

ХППР.doc

— 151.50 Кб (Скачать)

     Результаты  наблюдения заносят в журнал по рекомендованной  форме. Кроме того, ведут шнуровую книгу семян,

     Сокращению  потерь зерна во время хранения способствует и хорошо поставленный учет. Изменение веса хранимых партий в связи с их физическими (сорбционными) и физиологическими свойствами, а также технологические приемы, применяемые для повышения качества зерна и семян в период хранения, вызывают необходимость организации учета по количественно-качественным показателям.

     Изменяется  вес партий и в результате их очистки. Поэтому вопрос о недостаче при  изменениях в весе рассматривают  с учетом изменений в качестве.

     После поправок в весе, связанных с изменением в качестве, образующиеся недостачи списывают в пределах норм естественной убыли, предусматривающих потери в весе в результате механического распыла и дыхания зерна.

 

5. Хранение лука тепло-холодным способом.

 

     Закладывают на хранение сорта с хорошей генетически обусловленной лежкостью. Выкопанный лук оставляют в поле на 1-2 недели для дозревания и просушки, затем лук проходит послеуборочную обработку (отделение от земли, сорных примесей, мелких фракций, отминка листьев), далее направляется на сушку и прогревание.

     При холодно-теплом способе: осенью до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру +18…+22°С, затем лук охлаждают и хранят при температуре минус 3…0°С. В оттепель и весной лук переводят на теплый способ хранения. Комбинированный способ более экономичен, чем теплый.

 

Список  использованных источников

 
  1. Аристов, О.В. Управление качеством - М.: Финстатинформ, 2005 322с.
  2. Беда, Я.А., Беда, А.П., Стерликов, Ф.Ф. Стандартизация и управление качеством производства сельскохозяйственной продукции.- М. Колос, 2004 - 332с.
  3. Качество продукции и эффективность производства /Под ред. А.В.Гличева, Л.Я.Шухгальтера. - М: Машиностроение, 2002.-247 с.
  4. Личко, Н.М. Основы стандартизации продукции растениеводства. М.: Агропромиздат, 2005 – 298 с.
  5. Пиличев, Н.А., Васильев, А.М. Управление сельскохозяйственным производством. - СПб.: Агропромиздат, 2007.- 364 с.
  6. Волбикова Е.М. Технология хранения зерна. - СПб.: Лань, 2003. С.448.
  7. Трисвятский Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. М., Колос, 1975. С.447.
  8. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. Под ред. Л.А. Трисвятского. М., "Колос", 448 с.
  9. http://www.holodsoft.ru

Информация о работе Контрольная работа по дисциплине «Хранения и переработки продукции растениеводства»