Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 17:17, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ состояния молочного подкомплекса РБ и рассмотрение показателей экономической эффективности производства молока и путей ее повышения на примере СПК «Новые Горяны».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Дать организационно – экономическую характеристику СПК «Новые Горяны»;
2. Освоить методику расчета показателей эффективности производства молока;
3. Оценить состояние молочного подкомплекса в современных условиях на примере СПК «Новые Горяны»;
4. Определить организационно-экономические факторы повышения производства молока.
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства СПК “Новые горяны”
1.1 Ресурсный потенциал СПК “Новые Горяны”
1.2 Результаты производства СПК “Новые Горяны”
1.3 Показатели эффективности производства в СПК “Новые Горяны”
1.4 Реализация продукции и финансовый результат в СПК “Новые Горяны”
2. Экономика производства молока в республике Беларусь
2.1 Общая характеристика молочного комплекса Республики Беларусь
2.2 Роль, значение и организационная структура молочного подкомплекса
2.3 Организационные формы кооперации по производству и переработке молока
2.4 Пути повышения себестоимости производства молока
3. Экономика проиводства молока в СПК “Новые горяны”
3.1 Анализ затрат на производство молочной продукции в СПК “Новые Горяны”
3.2 Экономика производства молока в СПК “Новые Горяны”
3.3 Пути снижения себестоимости и повышения рентабельности производства молока
Заключение
Список использованной литературы
Нами была оценена
сложившаяся ситуация на предприятии
и для повышения производства
нами было предложено:
-
создание прочной кормовой
-
оптимальное сочетание
-
полноценное ветеринарное
-
совершенствование организации
воспроизводства стада;
-
подготовка и переподготовка
специалистов с учетом
-
внедрение высокопродуктивных
-
поиск более выгодных каналов
реализации продукции;
-
совершенствование размещения
Таким образом, состояние
молочного скотоводства на сегодняшний
день в СПК «Новые Горяны» весьма
стабильное, но его можно еще более
улучшить при соблюдении всех выше
перечисленных предложений.
Заключение
Молочно-продуктовый,
или молочный подкомплекс является
одним из важнейших элементов
продуктовой структуры
Объектом исследования
было выбрано СПК «Новые Горяны»,
которое обеспечено необходимыми для
его деятельности ресурсами. Предприятие
характеризуется средним
В СПК «Новые Горяны»
увеличилось большая часть
-
несоблюдение установленных
-
в системе материального
Для получения рентабельности
производства и дополнительных средств
необходимо найти оптимальные каналы
сбыта, чтобы выручка от реализации
была максимальной.
Важнейшим условием
достижения высоких производственных
указателей является совершенствование
внутрихозяйственного механизма на
основе собственнической мотивации
труда. Таким образом, состояние
молочного скотоводства в СПК
«Новые Горяны» можно улучшить при
соблюдении всех выше перечисленных
предложений.
Список использованных
источников
1. http://www.5ka.su/ref/economy/
2. http://konspekts.ru/ekonomika-
3. Бусел И.П.
– Экономика
4. Зрибняка
Л.Я. “Организация и
5. Курсовое
и дипломное проектирование по
организации
6. Лещиловский
П.В. Экономика предприятий
7. Методические
рекомендации по выполнению и
оформлению курсовых работ, 2009.
8. Организация
и планирование
9. Организация
производства на предприятиях
АПК / Под. Ред. Проф. В.Г. Гусакова.
–Мн.: Ин-т аграрной экономики
НАН Беларуси, 2005.
10. Организация
сельскохозяйственного
11. Экономика
и управление в сельском
12. Экономика
предприятий и АПК. Практикум
/ Зеленовский А.А., Королев А.В., Синельников
В.М. – Мн., 2009
13. Экономика
предприятия агропромышленного
комплекса / Лещиловский П.В., Чеканов
В.С., Бохонкр В.И. – Мн., 2005.
14. Постановление
Совета Министров Республики
Беларусь 21.12.2006 № 1694 РЕСПУБЛИКАНСКАЯ
ПРОГРАММА по племенному делу
в животноводстве на 2007–2010 годы
15. Постановление
Совета Министров Республики
Беларусь от 24.11.2006 N 1581 "О Программе
развития научно-практических
16. Савицкая
Г.В. Экономический анализ: учебник.
– Мн.: Новое знание, 2005.
17. Суша Г.З.
Экономика предприятия:
18. Фермерские
хозяйства животноводческого
19. Формирование
мясного скотоводства в
20. Экономика
и управление в сельском
21. Экономика
предприятий и АПК. Практикум
/ Зеленовский А.А., Королев А.В., Синельников
В.М. – Мн., 2009
22. Экономика
предприятия агропромышленного
комплекса / Лещиловский П.В., Чеканов
В.С., Бохонкр В.И. – Мн., 2005.
23. Экономика
предприятия: учебное пособие
/ Под общ. ред. Л.Н.
24. Экономика
сельскохозяйственного
25. Экономика
сельскохозяйственного
Информация о работе Экономика проиводства молока в СПК “Новые горяны”