Агробиологическое обоснование технологии возделывания яровой пшеницы в условиях Оренбургского района Оренбургской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 18:24, курсовая работа

Краткое описание

Яровые зерновые хлеба представлены в РФ большим разнообразием видов и ведущая роль принадлежит яровой пшенице, которая составляет в валовом сборе зерна приблизительно 23%. Зерно богато белком – 16-24%, и клейковиной – 28-40%, отличными хлебопекарными качествами. Наибольшее количество белка содержится в зерне твердой пшеницы, из нее вырабатывают манную крупу, макароны, лапшу, вермишель, а также муку, которую используют в хлебопечении, в качестве улучшателя зерна. Отходы мукомольной промышленности (отруби) – ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой также кормят скот.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….….3
Природные условия территории возделывания яровой мягкой пшеницы..4
Агробиологические особенности культуры и характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ…………………...…6
Ботаническая и морфологическая характеристика яровой мягкой пшеницы……………………………………………………………………6
Особенности роста и развития яровой мягкой пшеницы……………….9
Характеристика сортов и гибридов, рекомендуемых к возделыванию в Оренбургском районе…………………………………………………... 11
Программирование урожайности яровой мягкой пшеницы в условиях Оренбургского района ……………………………………………………... 17
Приход ФАР…………………………………………………………...…17
Определение ВУ……………………………………………………….…17
Определение ДВУ………………………………………………………..17
Коэффициент использования……………………………………………18
Обоснование технологии возделывания яровой мягкой пшеницы……….19
Место в севообороте………………………………………………….….19
Обработка почвы………………………………………………………...21
Система удобрений……………………………………………………...23
Подготовка семян к посеву…………………………………………...…26
Уход за посевами и защита растений…………………………………...31
Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение…………33
Технологическая система возделывания яровой мягкой пшеницы……....37
Заключение…………………………………………………………………...40
Список использованной литературы…………

Файлы: 1 файл

Курсовая ППР.doc

— 222.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение 

     В результате проведения данной курсовой работы было выявлено, что урожайность  яровой мягкой пшеницы в условиях Оренбургского района может составлять 17 ц\га. Также по итогам сделанной работы можно сделать вывод, что для повышения урожайности следует:

    1. Соблюдать технологию возделывания яровой пшеницы мягкой;
    2. Использовать систему удобрений;
    3. Соблюдать сроки посева;
    4. Использовать качественные семена.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список использованной литературы 

    
  1. Батталова, Н. Р. Сорта полевых культур Оренбургской области\ Н.Р. Батталова, Ю.А. Гулянов, Г.Ф. Ярцев и др. – Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2003. – 64с.
  2. Интенсивная технология возделывания зерновых культур в Оренбургской области: рекомендации. – Челябинск, 1987. – 171с.
  3. Методическое пособие для написания курсовой работы по производству продукции растениеводства.\ Ю.А. Гулянов, Н.Р. Батталова, В.В. Каракулев, Г.Ф. Ярцев, М.П. Мордвинцев. – Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2010. – 54с.
  4. Определение качества семян и программирование урожаев. – Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2000. – 98с.
  5. Растениеводство \ под ред. П.П. Вавилова. – М.: Агропромиздат, 1986.       – 512с.

Информация о работе Агробиологическое обоснование технологии возделывания яровой пшеницы в условиях Оренбургского района Оренбургской области