Агробиологическое обоснование технологии возделывания яровой пшеницы в условиях Оренбургского района Оренбургской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 18:24, курсовая работа

Краткое описание

Яровые зерновые хлеба представлены в РФ большим разнообразием видов и ведущая роль принадлежит яровой пшенице, которая составляет в валовом сборе зерна приблизительно 23%. Зерно богато белком – 16-24%, и клейковиной – 28-40%, отличными хлебопекарными качествами. Наибольшее количество белка содержится в зерне твердой пшеницы, из нее вырабатывают манную крупу, макароны, лапшу, вермишель, а также муку, которую используют в хлебопечении, в качестве улучшателя зерна. Отходы мукомольной промышленности (отруби) – ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой также кормят скот.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….….3
Природные условия территории возделывания яровой мягкой пшеницы..4
Агробиологические особенности культуры и характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ…………………...…6
Ботаническая и морфологическая характеристика яровой мягкой пшеницы……………………………………………………………………6
Особенности роста и развития яровой мягкой пшеницы……………….9
Характеристика сортов и гибридов, рекомендуемых к возделыванию в Оренбургском районе…………………………………………………... 11
Программирование урожайности яровой мягкой пшеницы в условиях Оренбургского района ……………………………………………………... 17
Приход ФАР…………………………………………………………...…17
Определение ВУ……………………………………………………….…17
Определение ДВУ………………………………………………………..17
Коэффициент использования……………………………………………18
Обоснование технологии возделывания яровой мягкой пшеницы……….19
Место в севообороте………………………………………………….….19
Обработка почвы………………………………………………………...21
Система удобрений……………………………………………………...23
Подготовка семян к посеву…………………………………………...…26
Уход за посевами и защита растений…………………………………...31
Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение…………33
Технологическая система возделывания яровой мягкой пшеницы……....37
Заключение…………………………………………………………………...40
Список использованной литературы…………