Управление персоналом при обслуживании туристов на предприятиях общественного питания в гостиницах и туристических комплексах

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 00:05, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования: изучить организацию питания туристов в гостиницах и туристических комплексах.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- подобрать литературу по теме исследования;
- изучить формы организации и виды питания туристов;
- проанализировать факторы, влияющие на управленческую деятельность и качество управления персоналом;
- выявить особенности питания туристов в гостиницах с учётом национальной кухни;
- рассмотреть роль и функции менеджеров по персоналу при организации питания туристов на примере гостиницы: «Натали».

Файлы: 1 файл

DIPLOMNAYa_KOTORUYu_NADO_RASPEChATAT__33__33__33__33__33__33__33.doc

— 276.00 Кб (Скачать)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Глоссарий

 

    • Извещение - документ, подтверждающий прибытие группы туристов. В нем указываются данные прибытия: номер авиарейса (поезда), дата прибытия, численность и состав туристов, особенности питания (вегетарианцы, мусульмане, диабетики, дети и т.д.), фамилия руководителя группы или турменеджера, дополнительные виды обслуживания.

 

    • Продвижение туристского продукта — комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров по продаже туристского продукта, издание каталогов, буклетов).

 

    • Тур — комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия.

 

    • Туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания.

 

    • Турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

 

    • Туристский ваучер — документ, устанавливающий право туриста на услуги, входящие в состав тура и подтверждающие факт их оказания. Ваучеры разрабатываются каждой фирмой индивидуально в соответствии с конкретными условиями контракта. Ваучерами, как правило, пользуются иностранные туристы, но при определенных условиях ваучер может выступать как официальный документ, гарантирующий туристам оказание услуг, указанных в договоре.

 

    • Туристская деятельность — туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий.
    • Туристская индустрия - совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги и услуги гидов-переводчиков.

 

    • Туристский продукт - право на тур, предназначенное для реализации туристу.

 

    • Туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

 

    • Услуги гида-переводчика - деятельность профессионально подготовленного физического лица по ознакомлению туристов с туристскими ресурсами в стране (месте) временного пребывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Управление персоналом при обслуживании туристов на предприятиях общественного питания в гостиницах и туристических комплексах