Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 20:21, реферат
Компания была основана в 1866 году швейцарским фармацевтом Анри / Генри Нестле.
Экспериментируя с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, он создал продукт для искусственного кормления младенцев, не получающих материнского молока. Его основной целью было помочь в решении проблемы детской смертности, вызванной недостаточным и неправильным питанием. Новый продукт получил название «Молочная мука Анри Нестле» и спустя несколько лет активно продавался в большинстве стран Европы.
В 1875 году житель города Веве Даниель Петер придумал способ получения молочного шоколада путём соединения молока и какао-порошка и основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestlé.
Nestlé S.A. | |
Тип | Публичная компания |
Листинг на бирже | SWX: NESN (Nestlé AG) |
Девиз компании | «Качество продуктов.
Качество жизни» (Good food, good life) |
Год основания | 1866 |
Расположение | Швейцария: Веве |
Ключевые фигуры | Питер Брабек (председатель совета директоров), Пол Булке (главный управляющий) |
Отрасль | производство продуктов питания |
Оборот | ▲€ 73,7 млрд (2008 год) |
Чистая прибыль | ▲€ 12,1 млрд (2008 год) |
Число сотрудников | 280 тыс. человек (2010 год) |
Веб-сайт | www.nestle.com |
1. Nestlé Alimentana Company — крупнейший в мире концерн по производству продуктов питания. Главный офис компании находится в швейцарском городе Веве.
Компания была основана в 1866 году швейцарским фармацевтом Анри / Генри Нестле.
Экспериментируя с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, он создал продукт для искусственного кормления младенцев, не получающих материнского молока. Его основной целью было помочь в решении проблемы детской смертности, вызванной недостаточным и неправильным питанием. Новый продукт получил название «Молочная мука Анри Нестле» и спустя несколько лет активно продавался в большинстве стран Европы.
В 1875 году житель города Веве Даниель Петер придумал способ получения молочного шоколада путём соединения молока и какао-порошка и основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestlé.
В 1930 году Бразильский Институт кофе обратился к руководству компании с просьбой помочь в разработке новых видов продуктов, способных решить проблемы сбыта излишков кофе в Бразилии. Результатом восьмилетних исследований стало открытие растворимого порошка и производство кофе Nescafe, который изменил традиционный взгляд на потребление кофе во всем мире и очень быстро приобрёл популярность. В начале 40-х годов компания начала производство чая Nestea.
В 1974 году компания стала крупнейшим акционером фирмы L'Oréal — одного из мировых лидеров в производстве косметики, таким образом выйдя за пределы рынка продуктов питания.
В 1947 году Nestlé объединилась с компанией Alimentana S.A. — производителем приправ и супов Maggi, и была переименована в «Nestlé Alimentana Company».
В декабре 2005 Nestlé приобретает греческую компанию Delta Ice Cream за 240 миллионов евро, а в январе 2006 в полное владение переходит Dreyer’s. Это позволило Nestlé стать крупнейшим производителем мороженого в мире, контролирующим 17,5 % рынка.
В апреле 2007 Nestlé покупает производителя
детского питания Gerber за $5,5 миллиардов.
СОБСТВЕННИКИ И РУКОВОДСТВО. Председатель совета директоров - Питер Брабек-Летмате (Peter Brabeck-Letmathe). Главный управляющий - Пауль Бульке (Paul Bulcke).
Генеральный
директор представительства - Стефан Де
Локер. Финансовый директор - Вольфганг
Райхенбергер.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Nestlé производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику.
Ассортимент продукции Nestlé за время существования компании насчитывает свыше 8000 торговых марок продуктов широкого потребления.
Компании принадлежат 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах мира. Численность персонала — 280 тыс. человек (2010).
В 2008 году выручка Nestle выросла по сравнению с предыдущим годом на 2,2 % до €71 млрд, прибыль увеличилась на 69,4 % до €12,1 млрд.
(Штаб-квартира )
55-авеню Nestlé
Suisse SA |
БРЕНДЫ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ
NESTLE НА РАЗЛИЧНЫХ РЫНКАХ:
Кофе: NESCAFE®, TASTER’S CHOICE®, RICORE®, NESPRESSO®
Минеральная вода: NESTLE®, NESTLE AQUAREL®, S. PELLEGRINO®, ACQUA PANNA®, ICE MOUNTAIN®
Другие напитки: NESTEA®, NESQUIK®, LIBBY’S®, CARO®, JUICY JUICE®
Молочные продукты: NESTLE®, MILKMAI®, GLORIA®, NESTLE OMEGA PLUS®, COFFEE-MATE®, CHAMBINHO®
Сухие завтраки: NESTLE®
Детское питание: NESTLE®, NAN®, LACTOGEN®, NESTOGEN®, GOOD START®
Специальное питание: NUTREN®, CLINUTREN®, PEPTAMEN®, MODULEN®
Спортивное питание: POWER BAR®, PRIA®, MUSASHI®
Кулинарные продукты (бульоны, супы, приправы, макароны, соусы): MAGGI®, BUITONI®, WINIARY®, ORTEGA®
Замороженные продукты (полуфабрикаты, пицца): MAGGI®, BUITONI®, STOUFFER’S®
Мороженое: NESTLE®, FRISCO®, CAMY®, SAVORY®, CHAMBINHO®
Охлажденные продукты (продукты из охлажденного мяса, тесто, макароны, пицца, соусы): NESTLE®, BUITONI®, HERTA®, LEAN CUISINE®, SABRA®, WAGNER®
Шоколад, кондитерская продукция, печенье: NESTLE®, CRUNCH®, KIT KAT®, SMARTIES®, BUTTERFINGER®, LION®, AERO®
Корма для животных: PURINA®, FRISKIES®, DARLING®
Фармацевтическая продукция: ALCON®, GALDERMA®
Косметика:
L’OREAL®, LABORATORIES INNEOV®
2.
СВЯЗЬ КОМПАНИИ NESTLE С ДРУГИМИ ОБЪЕКТАМИ
Органы
государственного контроля различных
стран:
|
Детский фонд ООН «Свод правил в области торговли заменителями грудного молока» |
Всемирная Организация Здравоохранения |
Всемирная организация союзов потребителей |
|
Банки, являющиеся посредниками в финансовых операция между главными предприятиями и дочерними компаниями |
Конкуренты:
|
Поставщики сырья и материалов |
Посредники по сбыту |
Дилеры и дистрибьюторы |
Брокеры, агенты и торговые представители |
Филиалы в различных странах мира |
3. ДЕРЕВО ЦЕЛЕЙ КОМПАНИИ NESTLE
Обеспечение напитками и продуктами питания населения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1.1 | 2.1. | 3.1 | 4.1 | 5.1. |
1.2 | 2.2. | 3.2 | 4.2. | 5.2. |
1.3 | 2.3. | 3.3 | 5.3. |