Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 12:45, дипломная работа
Целью работы является рассмотрение неценовой конкуренции, как в теоретическом плане, так и в практическом применении на рынке услуг, а также разработка предложений по повышению её эффективности на материалах ОАО «Сосновка»
Задачами работы являются:
- рассмотрение теоретических основ конкуренции организации на рынке;
- изучение элементов и сущность неценовой конкуренции организаций на рынке;
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….6
ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НЕЦЕНОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ…10
1.1 Понятие ценовой и неценовой конкуренции, её сущность……………...10
1.2 Методы неценовой конкуренции…………………………………………..13
1.3 Показатели, характеризующие неценовую конкуренцию
и её эффективность ……………………………………………………………..22
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
И НЕЦЕНОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ ОАО «СОСНОВКА»
НА РЫНКЕ гостиничных услуг………………………………………….29
2.1. Общая характеристика финансово-хозяйственной деятельности
Предприятия……………………………………………………………………..29
2.2 Анализ конкурентоспособности и неценовой конкуренции
ОАО «СОСНОВКА» на рынке Новосибирской области……………………..37
2.3. Оценка неценовых факторов конкурентоспособности организации……46
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНИЯ НЕЦЕНОВЫХ
КОНКУРЕНТНЫХ ПОЗИЦИЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА РЫНКЕ………………...53
3.1 Приоритетные неценовые факторы деятельности и их использование…53
3.2 Рекомендации по повышению и эффективность использования
неценовых факторов конкуренции на рынке………………………………….57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….73
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………….77
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
Приложение 4
Анкета для гостей ресторана
Уважаемые гости!
Мы будем Вам очень признательны, если
Вы заполните эту анкету, которая, как
мы надеемся, поможет нам улучшить качество
обслуживания в нашей гостинице.
1. Вы:
живете в гостинице?
житель Бердска, Новосибирской обл?
приехали в составе тургруппы?
2. Часто ли Вы посещаете наш ресторан?
да
нет
3. Что Вам понравилось в нашем ресторане?
хорошая кухня
качество обслуживания
умеренные цены
живая музыка
прочее
4. Как вы оцениваете качество обслуживания?
очень хорошее
хорошее
удовлетворительное
5. Как Вы оцениваете по пятибалльной шкале
качество блюд?
закуски
первые блюда
вторые блюда
десерты
6. Считаете ли Вы выбор блюд достаточно
разнообразным?
да
нет
Благодарим Вас за заполнение анкеты.
Приложение 5
Адаптированная для услуг курорт-отеля ОАО «Сосновка»
анкета «SERVQUAL»
ИНСТРУКЦИЯ: Просим высказать Ваше мнение
относительно тех критериев, которым должны
соответствовать услуги ОАО «Сосновка». Для оценки используйте шкалу, представленную
ниже. Если Вы полностью согласны с представленным
утверждением, то обведите цифру 5 напротив
него. Если Вы полностью не согласны с
этим утверждением, то обведите цифру
1. Остальные значения (2, 3,4) отражают степень
Вашего приближения к той или иной крайней
точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о работе Неценовая конкуренция на рынке: теория, практика, эффективность