Формирование организационной культуры в ООО «Арго-Джус»

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2013 в 10:38, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования – изучить формирование организационной культуры предприятия на примере ООО «Арго-Джус».
Задачи:
1. Рассмотреть сущность организационной культуры;
2. Охарактеризовать формирование организационной культуры;
3. Описать компанию ООО «Арго-Джус»;
4. Дать оценку организационной культуры в ООО «Арго-Джус»;
5. Предложить рекомендации по улучшению организационной культуры.

Оглавление

Введение 3
1 Сущность организационной культуры предприятия 5
1.1 Сущность культуры организации 5
1.2 Формирование организационной культуры 11
2 Формирование организационной культуры в ООО «Арго-Джус» 17
2.1 Общая характеристика 17
2.2 Организационная культура в ООО «Арго-Джус» 21
2.3 Рекомендации по улучшению организационной культуры 23
Заключение 26
Список использованных источников 28

Файлы: 1 файл

Курс 23 Формирование организационной культуры предприятия.doc

— 212.50 Кб (Скачать)

Формирование организационной  культуры ООО «Арго-Джус» началось с момента ее организации в 2002 году. Культура формировалась спонтанно, не было никаких предпринято мер  по ее формированию. В настоящий момент организационная культура на среднем уровне. Необходимо улучшить организационную культуру по следующим направлениям:

1. Необходимо выработать  четкую нормативную базу по  корпоративной культуре;

2. Необходимо разработать  единый корпоративный стиль;

3. Необходимо реализовывать  программы косвенной материальной  заинтересованности;

4. Создание стандарта  информирования персонала;

5. Разработка и осуществление  комплекса коллективных мероприятий,  так называемых, «программ отдыха».

Конечно, данные рекомендации не являются совершенными  и достаточно полными, так как они разработаны всего лишь на основе наблюдений, изучения нормативной документации. Но, если руководство обратит на них внимание и предпримет действия к исполнению данных рекомендаций – это будет один из первых шагов на длинном и сложном пути к совершенствованию корпоративной культуры и использовании ее для дальнейшего повышения эффективности ООО «Арго-Джус».

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

1. Абрамова С.Г., Костенчук И.А. О понятии «корпоративная культура». - М., 1999.

2. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды. – М., 2002. – 544 с.

3. Большаков А.С. Менеджмент. Стратегия успеха. СПб., 2001. – 221 с.

4. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М., 2002. – 416 с.

5. Власова Н. Корпоративная культура //Дела, люди XXI. 2001. №10.

6. Голубева Е. Корпоративная культура: экология внутри компании // ELLE бизнес.2002. №5.

7. Документация ООО «Арго-Джус».

8. Зайцев Л.Г., Соколова М.И. Организационное поведение: учебник / Л.Г. Зайцев, М.И. Соколова. – М.: Экономистъ, 2005. – 665 с.

9. Камерон К. Диагностика и измерение организационной культуры / Пер. с англ. – СПб., 2001. – 310 с.

10. Карташова Л.В., Никонова Т.В., Соломанидина Т.О. Организационное поведение: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 220 с.

11. Корпоративная культура в практике бизнеса: символы и образы Адрес доступа в Интернет: http://e-xecutive.ru/publications/aspects/

12. Корпоративная культура. Адрес доступа в

Интернет: http://www.mtel.ru/mtel/30th/cn71898c.htm

13. Ладанов И. Социокультура организации. //Управление персоналом.. 1999. № 5 (35).

14. Мейланд Я., Уилсон П. Руководство по управлению трудовым коллективом.- М.: Юнити, 2002. - С. 131-132.

15. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер.а|нгл.- М.:Дело. 1992.- С.579.

16. Потеряхин А. Л. Психология управления. Основы межличностного общения. К., 1999. С. 56.

17. Сащенкова Н. Организационная культура и её влияние на эффективность организации. - Пенза, 2000.

18. Спивак. Корпоративная культура. – СПб: Питер, 2001. – 352 с.

19. Стоянова В.А. Оценка влияния организационной культуры предприятия на эффективность производственной деятельности. //Менеджмент в России и за рубежом, 2005. № 1.

20. Франклин Р. Особенности  современной культуры // Управление    персоналом. 2003. № 11.- С. 79-80.




Информация о работе Формирование организационной культуры в ООО «Арго-Джус»