Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2013 в 13:43, практическая работа
Цель: Получение максимальной прибыли путем изготовления и реализации продукции.
Миссия - реализация высококачественной алкогольной продукции, участие в формировании культуры потребления алкогольных напитков и содействие становлению цивилизованного алкогольного рынка России.
В целом, магазин ориентирован на все слои населения, но на данный момент основной процент наших покупателей – это люди со средним или высоким уровнями достатка.
Нельзя сказать, что покупатели с низким уровнем достатка не смогут найти в нашем магазине необходимый товар.
В магазине «Розе д'Анжу» любой покупатель сможет найти себе вино и крепкие спиртные напитки на любой вкус.
Бизнес-план
магазина алкогольной продукции
«Розе д'Анжу»
Выполнили:
студентки 5 курса
Майорова Оксана
Шеева надежда
«Розе д'Анжу»
«Розе д'Анжу» - специализированный винный бутик, расположенный по улице Маршала Жукова.
Винный бутик «Розе д'Анжу» предлагает в своём ассортименте широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, пива.
Акции, скидки, наличный и безналичный расчёт.
Винный бутик «Розе д'Анжу» ориентирован на среднего потребителя.
Режим работы:
Понедельник - воскресенье:
09:00-21:00
Адрес:
Омск , Маршала Жукова 51/1
Цель и миссия
Цель: Получение максимальной прибыли путем изготовления и реализации продукции
Миссия - реализация высококачественной алкогольной продукции, участие в формировании культуры потребления алкогольных напитков и содействие становлению цивилизованного алкогольного рынка России.
Место расположения
Маршала Жукова 51/1
Потребители
В целом, магазин ориентирован на все слои населения, но на данный момент основной процент наших покупателей – это люди со средним или высоким уровнями достатка.
Нельзя сказать, что покупатели с низким уровнем достатка не смогут найти в нашем магазине необходимый товар.
В магазине «Розе д'Анжу» любой покупатель сможет найти себе вино и крепкие спиртные напитки на любой вкус.
Даже самый изысканный покупатель найдет в нашем магазине алкогольной продукции товар по своему вкусу.
Предприятие включает в себя:
Торговый зал площадью 150 м2
Складское помещение площадью 47м2
Здание под
организацию куплено, произведен ремонт
торгового помещения и
Схема торгового зала
1
3
2
4
Кассы
Перечень
использованного торгового
Портфель продуктов основывается на ассортименте элитных алкогольных напитков, таких как:
План продаж
Номенклатура |
Количество, шт |
Начальная себестоимость, руб |
Конечная себестоимость, руб |
Вина столовые и местные |
4236 |
1 321 798,2 |
1718337,5 |
Крепкие спиртные напитки |
1502 |
881 198,8 |
1145557,4 |
Слабоалкогольные напитки |
3258 |
348767 |
453397,1 |
Безалкогольные напитки |
1289 |
56788 |
73824,4 |
ИТОГО |
10285 |
2 608 552 |
3 391 116,4 |
Наценка на продукцию составляет 30%
Штат
сотрудников состоит из:
Штатное расписание
Наименование персонала |
Количество чел. |
Средняя З./п., руб. |
Фонд З./п. платы, руб |
1. Руководящие должности |
|||
Генеральный директор |
1 |
40 000 |
40 000 |
2. Бухгалтерия |
|||
Гл. бухгалтер |
1 |
30 000 |
30 000 |
Бухгалтер |
1 |
20 000 |
20 000 |
3. Отдел продаж |
|||
Администратор торгового зала |
1 |
21 000 |
21 000 |
Главный кассир |
1 |
21 000 |
21 000 |
Кассир |
2 |
13 000 |
26000 |
Работник торгового зала |
2 |
13 000 |
26000 |
Менеджер по персоналу |
1 |
20 000 |
20 000 |
4 .Технический отдел |
|||
Кладовщик |
1 |
15 000 |
15 000 |
Уборщица |
2 |
9 000 |
18 000 |
ИТОГО: |
23 |
237 000 |
Организационная структура
Генеральный директор
Администратор
Работники торгового зала
Главный кассир
Кассир
Кладовщик
Уборщица
Главный бухгалтер
Бухгалтер
Менеджер по персоналу
SWOT-анализ
Сильные стороны |
|
|
возможности |
Слабые стороны |
|
|
угрозы |
Поставщики:
Расчет полной себестоимости
№пп |
Наименование затрат |
Сумма, руб. |
1 |
Расходы на поставку вина |
1 321 798,2 |
2 |
Расходы на поставку крепких спиртных напитков |
881 198,8 |
3 |
Расходы на поставку слабоалкогольных напитков |
348767 |
4 |
Расходы на поставку безалкогольных напитков |
56788 |
5 |
Энергозатраты на технологич. нужды |
9 000 |
6 |
Заработная плата работником предприятия |
237 000 |
7 |
Отчисления на соц. нужды 25% от п.6 |
59250 |
8 |
Содержание и эксплуатация оборудования |
4 000 |
9 |
Потери от брака |
1 500 |
10 |
Полная себестоимость |
2 919 302 |
Стоимость основных средств
наименование |
Площадь |
Стоимость 1м2 |
Сумма, тыс. руб. |
Торгового зал |
35 |
15 000 |
525 |
Административное помещение |
9 |
15 000 |
135 |
Складское помещение |
12 |
15 000 |
180 |
Строительные работы |
56 |
1 000 |
56 |
Оборудование: |
|||
Холодильный шкаф |
3 |
19 000 |
57 |
Кассовые боксы |
2 |
15 000 |
30 |
Торговые стеллажи |
10 |
2 400 |
36 |
Складские стеллажи |
3 |
1 600 |
4,8 |
Итого: |
1 023,8 |
Расчет прибыли
Прибыль от реализации продукции без НДС
Прибыль за вычетом налога на прибыль 30%
Рентабельность продукции
Срок окупаемости капитальных затрат
вывод
Выгодное вложение денежных средств, так как окупаемость производства составляет всего 3,1 месяцев.
Рентабельность производства -11,3%.
Спасибо
за внимание!
1
Информация о работе Бизнес-план магазина алкогольной продукции «Розе д'Анжу»