Ведение технологического процесса приготовления сложных блюд из запеченной птицы

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2015 в 15:49, курсовая работа

Краткое описание

Целью работы является изучить процесс приготовления сложных блюд из запеченной птицы
Задачи исследования:
1.Сформировать товарно-технологическую характеристику сложных блюд из запеченной птицы
2.Разработать технологический процесс приготовления сложных блюд.
3.Разработать технико-технологические карты.
4. Разработать калькуляционные карты.
5. Разработать энергетическую ценность.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………..…...3
Глава 1. Товарно - технологическая характеристика продукции
1.1.Ассортимент и пищевая ценность продукции…………………………..…5
1.2.Подготовка сырья и полуфабрикатов…………………………....….….…..8
1.3.Изменения, происходящие с пищевыми веществами при тепловой обработке……………….……………………………………...
Глава 2. Технологический процесс приготовления сложных блюд из фаршированной птицы…………………………………………………..……13
2.1. Разработка технико-технологических карт на сложные блюда из фаршированной птицы ……………….……………..
2.2. Калькуляция сложных блюд………………………………….…..…….....14
Заключение……………………………………………………………….…....34
Список литературы………………………………………………...……..…..35
Приложения

Файлы: 1 файл

петров.doc

— 363.00 Кб (Скачать)

1. Расчет содержания пищевых  веществ в рецептуре, например  белков

говядины (136 г):

 

2. Расчет содержания искомого  пищевого вещества во всем  сырьевом наборе нетто, например  белков говядины:

 

И – 13,35 + 8,9+6,4=28,8.

 

3. Расчет содержания искомого  пищевого вещества, например белков  говядины, в 100 г съедобной части  сырьевого набора по формуле:

 

;  

 

4. Расчет выхода блюда (в %) по  формуле:

 

;   

 

5. Расчет потерь при тепловой  обработке (%):

 

 

6. Расчет содержания искомого  вещества, например белков, в 100 г  готового блюда по формуле:

 

 

;               

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

Технологическая схема приготовления блюда

«Курица, запеченная  с печенью»

 

 

 

ОТЗЫВ

о выполнении курсовой работы

 

Студент   ___________________________________________________________________________

                                                                                                                 (фамилия, имя, отчество)

 

ГАПОУ ИО АТОПТ     Группа № ТТ2Б

 

Специальность СПО_________________________________________________________

 

Тема курсовой работы             ______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________ 

       1. Общая характеристика курсовой работы____________________________________  

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

 

2. Соответствие заданию по объему  и степени разработки основных  разделов работы_______________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

3. Положительные стороны работы_____________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

 

4. Недостатки в работе и ее  формировании ______________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

 

5.  Характеристика приложений  к работе ________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Степень самостоятельности студента  при разработке вопросов темы____________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

 

Оценка работы руководителем_________________________________________________

 

Руководитель работы _________________________________________________________

                                                                                                                              (подпись, Ф.И.О.)

«________»___________20___г.

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Информация о работе Ведение технологического процесса приготовления сложных блюд из запеченной птицы