Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2014 в 19:03, курсовая работа
Разнообразие изделий из теста является характерной особенностью русской национальной кухни.
Пироги до сих пор занимают на русском столе видное и почетное место. Слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пыро»- пшеница. Первоначально писали и произносили «пырог», что означало праздничных хлеб. А затем «ы» изменили на «и», так появился «пирог».
Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов. Пироги отличались по составу, способу приготовления теста, начинке, способу тепловой обработки (печеные, жаренные). Особого искусства достигали русские кулинары в приготовление расстегаев. Начинка для расстегаев готовится из рыбы, мяса, грибов. Вкусовые качества расстегаев были отменными.
Введение
Характеристика и особенности приемов технологической обработки мучных кулинарных изделий
Значение мучных кулинарных изделий в питании
Товароведная характеристика основных продуктов для выпечки мучных кулинарных изделий
Особенности приемов механической кулинарной обработки сырья и продуктов
Технология приготовления – «Расстегаев»
Приготовления дрожжевого теста опарным способом
Приготовление фаршей для «Расстегаев»
Мясной с яйцом
Мясной с луком
Рыбный с рисом и визигой
Рисовый с грибами
Ассортимент «Расстегаев». Технология приготовления. Рецептура. Технологическая схема.
Процессы, происходящие при выпечке изделий
Требования к качеству изделий
Организация работы мучного цеха
Техника безопасности и охрана труда
Заключение
Список литературы