Сладки украшения "Карвинг"

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 18:15, курсовая работа

Краткое описание

Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Хотя этот термин английского происхождения появился не так давно, искусство карвинга насчитывает несколько сотен лет. Оно появилось в юго-восточной Азии для украшения растительного стола и называлось Kae Sa Luk. В Европе исторически не было необходимости в трудоёмком украшении блюд, так как не было недостатка в разнообразных продуктах: дичь, домашние животные и птица, злаки, морепродукты, ягоды, грибы.

Оглавление

Введение
Технологическая часть

РАЗДЕЛ 1
«КАРВИНГ»
Инструменты и приспособления
Требования к основному сырью
Технология приготовления украшений
Изделия из овощей и фруктов
Оформление композиций

РАЗДЕЛ 2
«СЛАДКИЕ УКРАШЕНИЯ»
2.6 Характеристика продуктов и сырья
2.7 Классификация украшений
2.8 Технология приготовления сладких украшений
2.9 Требования к качеству кремов и сроки хранения сладких украшений

Техника безопасности и охрана труда
Заключение
Приложение
Список используемой литературы