Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 17:57, курсовая работа
Во время написания курсовой работы я изучила такое предприятие питания как столовая, в нем я охарактеризовала формы обслуживания потребителя.
В наше время столовая как общественное питание спросом у потребителей не пользуется. Так же я описала характеристику и разряд поваров мучного цеха.
При написании курсовой работы на тему «Мясные изделия, запеченные в тесте» я подобрала ассортимент блюд и изделий для общественного питания.
Так же научилась выполнять расчеты сухих и жирных веществ в изделиях, пищевую энергетическую ценность, технологическую экспертизу изделий, контроль качества изделий, так же я закрепила теоретические знания по выполнению технологических карт.
1. Введение…………………………………………………………………………………………4
2. Теоретический модуль.
2.1Технолого-товароведная характеристика сырья……………………………………………...7
2.2Физико-химические изменения при кулинарной механической и тепловой обработке…………………………………………………………………………………………….10
3 Аналитический модуль:
3.1 Раскрытие возможностей риска в технологическом процессе использование сырья и его кулинарной механической и тепловой обработке………………………………………………..12
3.2 Анализ ассортимента блюд и кулинарных изделий данной группы сырья
соответствующего класса заведения ресторанного хозяйства…………………………………...13
4 Практический модуль:
4.1 Разработка технико-технологической карты на блюдо………………………………………18
4.2 Выполнение технологических расчетов: определение кондиции сырья, сезонности, определение сухих веществ в блюде, его калорийности………………………………………....27
4.3 Технологическая экспертиза блюда…………………………………………………………...28
4.4 Контроль качества блюда………………………………………………………………………29
5.Выводы, предложения о возможном внедрение разработок в практическую деятельность заведений ресторанного хозяйства…………………………………………………………………30
6. Информационные источники…………………………………………………………………….31
7. Рецензия……………………………………………………………………………………………