Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 21:52, курсовая работа
Гуляш - это венгерское национальное блюдо, означает « мясо, которое едят пастухи». Представляет собой густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет грудинка или лопатка, пашина. Подается в качестве второго блюда.
В русской литературе впервые гуляш было употреблено в рассказе А. И. Куприна « Прапорщик армейский» и означало мясной суп, как впрочем, венгры до сих пор называют это блюдо. Самый вкусный гуляш готовят в деревенском кабачке в Хартобади.
Введение
1. Товароведная характеристика основных продуктов.
2. Приготовление полуфабрикатов.
2.1. Приготовление мелкокускового полуфабриката.
2.2. Механическая кулинарная обработка овощей.
3. Гуляш с отварными макаронами.
3.1. Рецептура.
3.2. Требование к качеству
3.3. Дефекты и их причины
3.4. Условия и сроки хранения
4. Макароны отварные. Рецептура. Технология приготовления.
5. Организация рабочего места повара.
6. Охрана труда и техника безопасности.
Заключение
Литература
Нарезка мелким кубиком |
|
|
|
|
|
|
|
|
Откидывают на дуршлаг |
Выкладывают в посуду |
|
Отпуск |
Растапли-
|
|
|
|
|
Откидывают на дуршлаг |
Выкладывают в посуду |
|
Отпуск |
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию |
белки |
жиры |
углеводы |
||||
В 100г |
В 100г |
В 100г |
||||||
говядина |
119 |
19,4 |
6,6 |
4,95 |
- |
- | ||
Жир животный топленный пищевой |
7 |
- |
- |
99,7 |
74,78 |
- |
- | |
Лук репчатый |
20 |
1,7 |
- |
- |
9,5 |
7,13 | ||
Томатное пюре |
15 |
3,6 |
- |
- |
11,8 |
8,85 | ||
Мука пшеничная |
5 |
10,3 |
0,9 |
0,68 |
74,2 |
55,65 | ||
Макароны |
50,4 |
10,4 |
0,9 |
1,35 |
75,2 |
112,8 | ||
Маргарин столовый |
6,8 |
0,3 |
82,3 |
123,45 |
1 |
1,5 | ||
205,21 |
185,93 |