Гуляш с отварными макаронами

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 21:52, курсовая работа

Краткое описание

Гуляш - это венгерское национальное блюдо, означает « мясо, которое едят пастухи». Представляет собой густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет грудинка или лопатка, пашина. Подается в качестве второго блюда.
В русской литературе впервые гуляш было употреблено в рассказе А. И. Куприна « Прапорщик армейский» и означало мясной суп, как впрочем, венгры до сих пор называют это блюдо. Самый вкусный гуляш готовят в деревенском кабачке в Хартобади.

Оглавление

Введение
1. Товароведная характеристика основных продуктов.
2. Приготовление полуфабрикатов.
2.1. Приготовление мелкокускового полуфабриката.
2.2. Механическая кулинарная обработка овощей.
3. Гуляш с отварными макаронами.
3.1. Рецептура.
3.2. Требование к качеству
3.3. Дефекты и их причины
3.4. Условия и сроки хранения
4. Макароны отварные. Рецептура. Технология приготовления.
5. Организация рабочего места повара.
6. Охрана труда и техника безопасности.
Заключение
Литература

Файлы: 1 файл

гуляш.docx

— 178.04 Кб (Скачать)



 

 

 

 

Нарезка мелким кубиком


 

Вода

 

Соль

 

Макароны

 

Маргарин столовый


 

 

 

 

Соединяют

Доводят до кипения

 

 

Соединяют

Варят до размягчения

 

Откидывают на дуршлаг

Выкладывают в посуду

 

Соединяют

 

Отпуск



Растапли-

вают




 

 

Соединяют

Доводят до кипения

 

 

Соединяют

Варят до размягчения

 

Откидывают на дуршлаг

Выкладывают в посуду

 

Соединяют

 

Отпуск



 

 

Расчет энергетической ценности

блюда «Гуляш с отварными макаронами»

Наименование продуктов

Норма на 1 порцию

белки

жиры

углеводы

 

В 100г

 

В 100г

 

В 100г

 

говядина

119

19,4

 

6,6

4,95

-

-

Жир животный топленный пищевой

7

-

-

99,7

74,78

-

-

Лук репчатый

20

1,7

 

-

-

9,5

7,13

Томатное пюре

15

3,6

 

-

-

11,8

8,85

Мука пшеничная

5

10,3

 

0,9

0,68

74,2

55,65

Макароны

50,4

10,4

 

0,9

1,35

75,2

112,8

Маргарин столовый

6,8

0,3

 

82,3

123,45

1

1,5

         

205,21

 

185,93





75/100/150

75/100/150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(42,31*4)+(205,21*9)+(185,93*4)=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электросковорода секционно-модулированная СЭСМ-0,5

 

Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4.


Информация о работе Гуляш с отварными макаронами