Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 21:52, курсовая работа
Гуляш - это венгерское национальное блюдо, означает « мясо, которое едят пастухи». Представляет собой густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет грудинка или лопатка, пашина. Подается в качестве второго блюда.
В русской литературе впервые гуляш было употреблено в рассказе А. И. Куприна « Прапорщик армейский» и означало мясной суп, как впрочем, венгры до сих пор называют это блюдо. Самый вкусный гуляш готовят в деревенском кабачке в Хартобади.
Введение
1. Товароведная характеристика основных продуктов.
2. Приготовление полуфабрикатов.
2.1. Приготовление мелкокускового полуфабриката.
2.2. Механическая кулинарная обработка овощей.
3. Гуляш с отварными макаронами.
3.1. Рецептура.
3.2. Требование к качеству
3.3. Дефекты и их причины
3.4. Условия и сроки хранения
4. Макароны отварные. Рецептура. Технология приготовления.
5. Организация рабочего места повара.
6. Охрана труда и техника безопасности.
Заключение
Литература
Технологическая карта
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
Говядина лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка). или свинина (лопаточные и шейные части) или баранина козлятина (лопаточная часть) |
162
129 150 |
119 110 107 | ||
Жир животный топленный пищевой |
7 |
7 | ||
Лук репчатый |
24 |
20 | ||
Томатное пюре |
15 |
15 | ||
Мука пшеничная |
5 |
5 | ||
Масса тушенного мяса |
75 | |||
Масса соуса |
100 | |||
Гарнир № 688 |
150 | |||
Выход |
325 | |||