Основы правильного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 13:31, реферат

Краткое описание

Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и
Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.
При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день. Дневная норма еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы.

Оглавление

Понятие правильного питания …………………………………………3
Общие основы правильного питания ………………………………….5
Способы приготовления пищи. …………………………………..……6
Структура потребления, свойства, состав и вкус пищи ……………..7
Способы и условия употребления пищи……………………………...9
Белки…………………………………………………………………….11
Углеводы……………………………………………………………….13
Жиры……………………………………………………………………15
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Основы правильного питания.docx

— 35.84 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Основы правильного питания