Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2011 в 14:45, отчет по практике
Целью данного отчета о практике является - изучение системы контроля качества на предприятии ТОО «Рубиком», рассмотрение стандартов качества, политики предприятия в области качества выпускаемой продукции.
Для реализации данной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
- Структуру предприятия ТОО «Рубиком»
- Миссию и цели в области качества
- Внутренние стандарты предприятия
- Анализ потребителей и поставщиков
- Наличие системы контроля качества и аудита.
Введение
Глава 1 Ознакомление со сферой деятельности предприятия
1.1 Характеристика предприятия
1.2 Сфера деятельности предприятия и организационно-правовая форма
1.3 Организационная структура предприятия и финансовые подразделения
Глава 2 Обеспечение качества продукции и основные методы менеджмента качества
2.1 Основные понятия и определения в области обеспечения качества продукции
2.2 Политика в области качества на предприятии
2.3 Анализ потребителей и поставщиков
2.4 Планирование и осуществление закупок
2.5 Входной контроль
2.6 Наличие системы аудита на предприятии
2.7 Удовлетворенность потребителей
Заключение
Список использованной литературы
Содержание
Введение
Глава 1 Ознакомление со сферой деятельности предприятия
1.1 Характеристика предприятия
1.2 Сфера деятельности
предприятия и организационно-
1.3 Организационная
структура предприятия и
Глава 2 Обеспечение качества продукции и основные методы менеджмента качества
2.1 Основные понятия
и определения в области
2.2 Политика в
области качества на
2.3 Анализ потребителей и поставщиков
2.4 Планирование и осуществление закупок
2.5 Входной контроль
2.6 Наличие системы аудита на предприятии
2.7 Удовлетворенность потребителей
Заключение
Список использованной
литературы
Введение
В настоящее
время в Казахстане на первом месте
среди различных видов
Целью данного отчета о практике является - изучение системы контроля качества на предприятии ТОО «Рубиком», рассмотрение стандартов качества, политики предприятия в области качества выпускаемой продукции.
Для реализации данной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
- Структуру предприятия ТОО «Рубиком»
- Миссию и цели в области качества
- Внутренние стандарты предприятия
- Анализ потребителей и поставщиков
- Наличие системы
контроля качества и аудита.
Глава 1. Ознакомление со сферой деятельности предприятия
1.1 Характеристика предприятия
ТОО предприятие
«Рубиком» основано в 1995 году. На базе
ремонтного завода. Вначале было арендовано
одно помещение размером 30 м2 и имело
штат сотрудников в пять человек.
Сегодня ТОО предприятие «
МПК ТОО предприятие
«Рубиком» - молодое, динамично развивающееся
предприятие, которое образовало замкнутый
круг производства – от поля до прилавка.
Первоначально ставка была сделана
в основном на старые технологии, основанные
в 60-70годы. Продукция не отличалась
по качеству от той, что привыкли потреблять
люди за последние годы. Но очень
скоро стало понятно, что потребителю
был необходим новый продукт,
другая упаковка и другой подход в
вопросах реализации. С осознанием
этого приходили новые идеи и
планы, комбинат стал интенсивно развиваться.
Коренным образом был изменен
производственный процесс и сама
технология производства, приобреталось
новое оборудование в Польше, Германии,
Италии, Австрии. Осваивались новые
виды продукции, совершенствовалась упаковка,
разрабатывались новые
За время существования МПК ТОО предприятия «Рубиком» на рынке была расширена собственная сеть розничной торговли и сегодня представляет собой сеть из 11 фирменных отделов и широкую дилерскую сеть в городах Астана, Усть-Каменогорск, Экибастуз и Аксу.
Мясоперерабатывающее
предприятие представляет собой
огромный комплекс, оснащенный самым
современным оборудованием. Весь технологический
процесс мясоперерабатывающего
комбината автоматизирован и
компьютеризирован и ведется
с соблюдением мировых
Комбинат неоднократно
участвовал в выставках, где был
отмечен золотыми и серебряными
медалями за такие виды как Венская,
Докторская, Русская, Московская, Сервелат,
ветчина Боярская, сосиски Венские,
а также признан лучшим мясоперерабатывающим
комбинатом Павлодарской области. На областных
выставках «Лучшие товары Казахстана»
МПК ТОО предприятие «Рубиком»
неоднократно занимало первые места, это
отмечено имеющимися медалями и грамотами.
Компания с первых дней работы сконцентрирована
на развитии. Индустриальное оборудование
самого высокого качества, технологическая
школа, которая обеспечивала более
высокий уровень качества продукции
и более длительные сроки хранения.
Использование полиамидных
Аппетитность
и свежесть - это основное требование
потребителя к колбасной
В области организации
финансового и
Предприятие в
своей стратегии, ориентируясь на уникальную
технологию, современное оборудование,
высококвалифицированный
1)Всегда быть
ориентированными на
2)Во всем быть профессионалами
3) Неизменно развивать корпоративный дух.
1.2 Сфера деятельности
предприятия и организационно-
Комбинат является товариществом с ограниченной ответственностью.
Основные виды деятельности комбината:
- заготовка и
закупка мяса, переработка и реализация
мяса и продуктов
- заготовка и закупка скотосырья;
- производство
и реализация продукции
- организация
оптовой и розничной торговли,
создание сети фирменных
- экспортно-импортные
поставки произведенной
- оказание услуг по хранению, переработке и реализации мяса и мясопродуктов;
- подготовка и проведение выставок, ярмарок;
- заключение договоров аренды, услуг по хранению.
Товарищество
имеет расчетный счет в банке,
круглую печать со своим наименованием,
товарный знак (знак обслуживания), эмблему,
штампы, бланки и другие реквизиты.
Юридический адрес
ТОО «Рубиком» осуществляет учет результатов работ, ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет по нормам, действующим в Республике Казахстан. Исполнительным органом является директор, он же осуществляет организацию документооборота. ТОО самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также поставщиками материально-технических и иных ресурсов.
1.3 Организационная
структура предприятия и
Организационная схема управления комбината представляет собой классическую линейно-функциональную структуру. Основные принципы построения управления следующие:
- организационная
структура соответствует
- структура управления
является бюрократической:
- децентрализация
полномочий с тем, чтобы дать
право нижестоящим
- комбинат делится
на функциональные
Линейно-функциональная структура управления предполагает, что линейному управляющему в разработке конкретных вопросов и подготовке решений, программ, планов помогает специальный аппарат управления, состоящий из функциональных служб.
В условиях быстро меняющихся внешних факторов такая структура имеет свои преимущества:
- оперативное принятие и выполнение решений;
- личная ответственность
каждого руководителя за
- профессиональное решение задач специалистами функциональных служб;
- единство и четкость распорядительства.
Подробная организационная
структура МПК ТОО предприятия
«Рубиком» представлена в Приложении
А.
Глава 2 Обеспечение качества продукции и основные методы менеджмента качества
2.1 Основные понятия
и определения в области
Под управлением качеством продукции понимают постоянный, планомерный, целеустремленный процесс воздействия на всех уровнях на факторы и условия, обеспечивающий создание продукции оптимального качества и полноценное ее использование.
Система управления качеством продукции включает следующие функции:
1. Функции стратегического, тактического и оперативного управления.
2.Функции принятия
решений, управляющих
3. Функции специализированные и общие для всех стадий жизненного цикла продукции.