Сущность коллегиальных органов управления предприятием на примере ЗАО «Большееланское»»

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2015 в 20:51, контрольная работа

Краткое описание

Концепция развития сельского хозяйства России в качестве основного ориентира устанавливает развитие и усиление рыночных принципов хозяйствования. Ключевым моментом этого развития является процесс управления.
Переход к рыночной системе хозяйствования, повышение самостоятельности предприятий, требуют создания систем по оптимальному управлению, перестройке организационных структур управления отраслью и самих предприятий.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………………3
1. КОЛЛЕГИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ…………………………………………………………………4
1.1 Общее собрание акционеров, как высший орган управления акционерным обществом…………………………………………………………………………4
1.2 Совет директоров и Правление акционерного общества. Компетенция. Права. Обязанности……………………………………………………………….6
1.3 Правовые аспекты деятельности коллегиальных органов управления 9
2. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕГИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ……………………………………………………….14
2.1 Организационно-технические мероприятия по подготовке и проведению заседаний коллегиальных органов……………………………………………….14
2.2 Протокол, как основной документ заседания коллегиального органа17
3. КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………………..19
3.1 ЗАО «Большееланское»…………………………………………19
3.2. Организация управления ЗАО «Большееланское»…………………….23
Выводы и предложения………………………………………………………..26
Список использованной литературы………………………………………….29

Файлы: 1 файл

управление в апк конт раб.docx

— 49.20 Кб (Скачать)

 

 

Предложение:

Для увеличения прибыли, хозяйству необходимо открыть фирменные точки продаж. Я предлагаю открыть фирменные магазины в Городах в радиусе 100 км, по одному магазину на каждые 100 тысяч населения:

Усолье-Сибирское  81 тыс. чел.  1 магазин

Ангарск   231 тыс. чел. 3 магазина

Иркутск   606 тыс. чел. 7 магазинов

Шелехов   48 тыс. чел.  1 магазин

В фирменных отделах должен быть представлен весь ассортимент продукции выпускаемой предприятием.

 

Таблица №1 Предполагаемая выручка от реализованной продукции.

 

Ассортимент продукции

Реализация продукции в месяц (тыс. руб.)

Реализация продукции в год (тыс. руб.)

 

Мясо

192

2304

 

Творог

39

468

 

Сметана

25,2

302,4

 

Сливки

34,8

417,6

 

Масло сливочное

54

648

 

Хлеб

20,7

248,4

 

Выпечка

35

420

 

Молоко

68,4

820,8

 

Всего:

5629,2


 

Таблица №2 Проектно-сметные расходы:

п/п

Статьи расходов

Тыс.руб/год

1

С/стоимость реализуемой продукции

3377,5

2

Аренда торговой площади

202

3

Коммунальные расходы

18

4

Транспортные расходы

136

5

Покупка торгового оборудования

62

6

З/плата продавца

360

7

Налоги

338

 

Всего

4493,5


 

Прибыль от реализованной продукции за год составит 1135,7 тыс. руб.

Таблица 3  - Основные экономические показатели на перспективу

Показатели

2014 г.

Проект

2015 г.

2016 г.

Выручка от реализации продукции, тыс.руб.

5629,2

6248,4

6935,7

Полная себестоимость, тыс.руб.

4493,5

4718,1

4977,5

Финансовый результат, тыс.руб.

1135,7

1530,3

1958,2


 

 

Список литературы:

  1. Вачугов Д. Д. «Основы менеджмента». Учебник – М.: Высш. школа, 2002 г.
  2. Весеволожский Ю. В., Зиновьев Ф. В. Практикум по управлению сельскохозяйственным производством. Учебное пособие – М., «Колос», 1976 г.
  3. Дорофеев А. Развитие кадрового потенциала АПК./АПК: экономика, управление. № 5, 2007 г.
  4. Кибанов А. Я. «Основы управления персоналом». Учебник – М.: ИНФРА – М, 2002 г.

 

 


Информация о работе Сущность коллегиальных органов управления предприятием на примере ЗАО «Большееланское»»