Растигаи закусочные

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 00:28, дипломная работа

Краткое описание

Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.

Файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 86.00 Кб (Скачать)


ВВЕДЕНИЕ

  Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.

  Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов (крахмал , сахар),жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В,РР,А. Однако в учебнике есть раздел с описанием кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности.

  Вся выпускаемая кондитерскими цехами предприятий питания продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТам),стандартов отрасли (ОСТам), стандартам предприятия(СТП), технологическим условиям (ТУ), Сборнику рецептур и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил.

   Центральное место в цехе принадлежит кондитеру. От его квалификации, профессиональных навыков, образования напрямую зависит качество приготавливаемых изделий.

  Это достигается не только правильно проведенным, научнообоснованным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья. Многое зависит также от вкуса и художественных способностей кондитера.

 

  1.Расчетно-технологическая часть

           1.1.Характиристика изделия

   Расстегаи закусочные приготавливается из дрожжегова теста форма изделий вида растегнутова пирожка,   то есть середина оставляется открытой

  Растигаи с мясом и луком. Выход  изделий 1/50 грам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      3

1.2.1. Рецептура изделия и составления свободно-продуктовой ведомости.

                            Рецептура.

1.2.5.Требования к качеству изделия и                            сроки реализации.

.

мука

295гр.

2950гр

Сахар-песок

11гр.

110гр

маргарин

150гр

1500гр

соль

35гр

350гр

дрожжи

3гр

30гр

вода

100гр

1000гр

фарш

150гр

1500гр

выход

10шт по 50гр

100шт по 50гр

 

                                 Рецептура

Фарш мясной с луком№1115

 

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Говядина (котлетное мясо)

1709гр

1258гр

2563,5гр.

1887гр

Или свинина

1303гр

1110гр

1954,5гр.

1665гр

Или баранина, козлятина 

1676 гр.

1198 гр.

2514 гр.

1797 гр.

 

Маргарин столовый

40гр.

40гр.

60гр.

60гр

Лук репчатый

119гр.

100гр.

178,5гр.

150гр.

Масса пассерованого

-

50гр.

-

75гр.

лука

-

-

-

-

Крупа рисовая

-

-

-

-

 

Масса вареного риса

-

-

-

-

Мука пшеничная

10гр.

10гр.

15гр.

15гр.

Яйцо

-

-

-

-

Перец черный молотый

0,5гр.

0,5гр.

0,75гр.

0,75гр.

Информация о работе Растигаи закусочные