Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 00:28, дипломная работа
Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.
ВВЕДЕНИЕ
Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.
Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов (крахмал , сахар),жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В,РР,А. Однако в учебнике есть раздел с описанием кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности.
Вся выпускаемая кондитерскими цехами предприятий питания продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТам),стандартов отрасли (ОСТам), стандартам предприятия(СТП), технологическим условиям (ТУ), Сборнику рецептур и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил.
Центральное место в цехе принадлежит кондитеру. От его квалификации, профессиональных навыков, образования напрямую зависит качество приготавливаемых изделий.
Это достигается не только правильно проведенным, научнообоснованным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья. Многое зависит также от вкуса и художественных способностей кондитера.
1.Расчетно-технологическая часть
1.1.Характиристика изделия
Расстегаи закусочные приготавливается из дрожжегова теста форма изделий вида растегнутова пирожка, то есть середина оставляется открытой
Растигаи с мясом и луком. Выход изделий 1/50 грам.
3
1.2.1. Рецептура изделия и составления свободно-продуктовой ведомости.
Рецептура.
1.2.5.Требования к качеству изделия и сроки реализации.
.
|
дрожжи | 3гр | 30гр |
вода | 100гр | 1000гр |
фарш | 150гр | 1500гр |
выход | 10шт по 50гр | 100шт по 50гр |
Фарш мясной с луком№1115
| Брутто | Нетто | Брутто | Нетто |
Говядина (котлетное мясо) | 1709гр | 1258гр | 2563,5гр. | 1887гр |
Или свинина | 1303гр | 1110гр | 1954,5гр. | 1665гр |
Или баранина, козлятина | 1676 гр. | 1198 гр. | 2514 гр. | 1797 гр. |
Маргарин столовый | 40гр. | 40гр. | 60гр. | 60гр |
Лук репчатый | 119гр. | 100гр. | 178,5гр. | 150гр. |
Масса пассерованого | - | 50гр. | - | 75гр. |
лука | - | - | - | - |
Крупа рисовая | - | - | - | - |
Масса вареного риса | - | - | - | - |
Мука пшеничная | 10гр. | 10гр. | 15гр. | 15гр. |
Яйцо | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 0,5гр. | 0,5гр. | 0,75гр. | 0,75гр. |