Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2011 в 07:39, отчет по практике
Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудом и регулированию социально-трудовых отношений, служб занятости; принципов организации работы служб и подразделений, занимающихся вопросами подбора, расстановки и учета персонала, отделов кадров, труда и заработной платы, отделов управления персоналом; а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах
Дневник прохождения практики
Отзыв на студента с предприятия
Введение……………………………………………………...……………..3
Основная часть
Заключение………………………….……………………………………18
Содержание
Дневник прохождения практики
Отзыв на студента с предприятия
Введение……………………………………………
Основная часть
Заключение………………………….………………………
Приложения
Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно – правовых форм.
Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудом и регулированию социально-трудовых отношений, служб занятости; принципов организации работы служб и подразделений, занимающихся вопросами подбора, расстановки и учета персонала, отделов кадров, труда и заработной платы, отделов управления персоналом; а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах. В задачи практики входит:
Практика была пройдена в ООО «Сибирский деликатес», располагающаяся по адресу: г. Якутск, ул. Хабарова, 13. Практика проходила в отделе кадров ООО «Сибирский деликатес» с 27.06.11г. по 8.07.11г. под непосредственным руководством менеджера по персоналу Лазаревой Ю.М. За время практики ознакомилась с деятельностью отдела кадров, с основными документами, с профессиональными и должностными обязанностями специалистов отдела.
Отчет
состоит из двух разделов. В первом
разделе дана краткая характеристика
ООО «Сибирский деликатес». Второй раздел
полностью посвящен отделу кадров. Здесь
рассматриваются общие положения и основные
задачи, организационная структура и функции
подразделений отдела, представлены должностные
права и обязанности специалистов, а также
рассмотрены условия труда и проанализирована
основная документация отдела. Полученные
в результате прохождения практики знания
и данные представлены в отчете.
Краткая
характеристика компании
и основные виды ее
деятельности
ООО
ПКБ «Сибирский Деликатес» создано
на базе холдинга «Сибирский Деликатес»,
который занимается производством
колбас и полуфабрикатов. Компания
«Сибирский деликатес» — одно из немногих
российских предприятий, которое на
практике доказывает, что стремление
достичь домашнего вкуса
Производственные комплексы компании расположены в Якутске и Омской области.
Высокотехнологичное оборудование, разработанное собственным конструкторским бюро компании, не имеет аналогов в мире и защищено на международном патентном бюро. Сеть фирменных магазинов на сегодняшний день насчитывает около 70 точек на территории Российской Федерации. Продажи новинок, в рамках фирменной торговли, проходят путем активного изучения мнений и пожеланий покупателей.
Представительства компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Твери, Тюмени, Омске, Новосибирске, ерюнгри, Якутске, Ленске, Мирном.
«Сибирский деликатес» работает с крупнейшими розничными сетями, такими как Метро, Перекресток, Карусель, Пятерочка, Ашан, Реал, Спар, Билла и многими другими.
Компания «Сибирский деликатес» впервые предложила рынку свою продукцию в 2000 году. Сначала это было небольшое производство в поселке Москаленки в Омской области, на котором работало не более 20 человек на небольшой территории.
Начала свою деятельность компания с производства колбасы, мант, хинкали, котлет, вареников, пельменей. Все продукты производилось вручную. В 2001 году появились первые пресс-формы для производства пельменей круглой формы, разработанные собственным конструкторским бюро компании. Также 2001 год ознаменовался началом производства блинчиков. В 2004 году разработали более сложные пресс-формы для производства пельменей, имитирующих ручную лепку. С 2005 года в ассортименте появилась знаменитая линейка пельменей ТМ «Разновес» разного размера и веса. В 2008 году конструкторское бюро компании разработало оборудование для создания поистине уникального продукта – пельменей весом 1,5 грамма! Самые маленькие пельмени в мире! В 2009 году компания выпустила еще один уникальный продукт - линейку пельменей «Вкусмайлики» - первые на рынке пельмешки, которые «улыбаются»!
Интересна и история развития дистрибутивной сети компании. Географический охват компании рост достаточно стремительно: начиная с 2004 г. открываются филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, далее с 2008 г. филиалы открываются повсеместно на Урале, в Сибири, Западной части России.
В 2010 г.
• Золотая медаль за блинчики ТМ «Разновес» в конкурсе «100 лучших товаров России» 2010г., г.Москва.
• Золотая медаль за продукт «Флошки» в номинации «инновационный продукт» на выставке «Петерфуд 2010», г.Санкт Петербург.
• Золотая медаль за пельмени «Мамины», «Для маленьких» (ТМ «Разновес»), пельмени «Вкусмайлики Классические», пельмени «Русские Премиум», вареники с картофелем и грибами «Мамины» ТМ «Разновес» на выставке «Агропромышленная неделя», 2010 г., г.Омск.
Сентябрь 2008
•
Золотая медаль на международной
выставке «Продэкспо» в Москве за пельмени
«Оригинальные» и «Домашние».
Июль 2008
• 1 место за блины с мясом ТМ «Сибирское подворье» по результатам независимой экспертизы в передаче «Контрольная закупка» Первого канала.
Март 2008
• 1 место за вареники с картофелем ТМ «Сибирский деликатес» по результатам независимой экспертизы в передаче «Все под контролем» телеканал «Домашний».
Сентябрь 2007
• 1 место за пельмени «Домашние» ТМ «Сибирское подворье» по результатам независимой экспертизы в передаче «Контрольная закупка» Первого канала.
В феврале 2007 г.
• Золотая медаль на выставке «ПРОДЭКСПО -2007» за пельмени «Домашние», «Омские Люкс», блины с мясом, перец фаршированный и серебряная медаль за блины с клубникой.
В 2007 г.
• Диплом качества и золотая медаль конкурса «Наша марка» за пельмени «Азиатские», «Домашние», манты «Домашние».
В 2006 г.
• золотая медаль за блины с клубникой, мясом и пельмени «Омские Люкс» на выставке «Петерфуд-2006» в номинации «Выбор сетей».
В 2006 г.
• золотая медаль за высокое качество блинчиков с творогом и пельменей «Домашние».
• В январе 2005 года диплом за высочайшее качество и золотая медаль за пельмени «Сибирские», «Омские люкс», «Домашние», блины с мясом на конкурсе в г.Вашингтон (США) в рамках интернациональной программы «Golden Galaxy».
Феврале 2005 г.
•
золотая медаль на международной
выставке «ПРОДЭКСПО - 2005» за пельмени
«Омские люкс», «Домашние», «Сибирские»,
вареники с вишней, вареники с картофелем
и грибами, блины с грибами, с
вишней.
Сентябрь 2005 г.
• Гран-при на международной выставке «WORLD FOOD» в Москве за колбасные изделия и полуфабрикаты.
В 2004 году
• диплом качества конкурса «Наша марка» за потребительские качества, отвечающие требованиям современного рынка и золотая медаль за пельмени «Омские Люкс», блины с мясом.
В 2004 году
• золотая медаль на международной выставке «Интерсиб» за блины с вишней, с грибами, с мясом, пельмени «Сибирские», «Дархан».
Сентябрь 2004 года
• золотая медаль на международной выставке «WORLD FOOD» в номинации «Продукт года-2004» за пельмени «Домашние», блины с вишней, с грибами, вареники с вишней, картофелем.
В феврале 2003 года
•
диплом за высочайшее качество и золотая
медаль в номинации «Лучший продукт-
На
сегодняшний день «Сибирский деликатес»
- крупный российский холдинг, динамично
развивающееся предприятие
В
30 регионах России – от Хабаровска
до Москвы и Санкт-Петербурга потребители
выбирают нашу продукцию за безупречный
насыщенный домашний вкус и отменное
качество. За время работы на российском
рынке компания добилась заслуженного
признания у партнеров и
На рынке компания представлена многими торговыми марками: «Сибирский деликатес», «Разновес», «Вкусмайлики», «Жорочка», «Брут», «Сибирский характер» и др. «Сибирский деликатес» не останавливается на достигнутом в работе над качеством продукции: в 2010 году пельменное производство компании аттестовано по международной системе ХАССП, которая позволит производить продукцию на экспорт. ХАССП – это стандарт, который стал синонимом безопасности продуктов питания.
Отличием компании «Сибирский деликатес» является то, что, несмотря на переход большинства производителей на искусственные усилители вкуса и аромата, компания сохранила всю натуральность продукта и по сей день – в продукции компании нет ни капли химии. Нет ни консервантов, ни стабилизаторов вкуса, используются только самые качественные и натуральные ингредиенты. При производстве мы используем только натуральное и самое свежее сырье от омских и российских производителей сельскохозяйственной продукции. Представьте себе: при производстве пельменей в сутки используется 20 тонн отборного мяса, 50000 шт. яиц, 4 тонны лука, 1,5 тонны 20% сливок! При изготовлении блинчиков – в сутки расходуется 500 кг сливочного масла; при производстве вареников с картофелем – 2000 кг свежего картофеля в сутки – таких примеров множество! Охлажденное мясо, свежесваренный творог, мука и яйца только высшего сорта, цельное молоко, свежие натуральные овощи и фрукты, а также умелые руки наших мастеров - вот залог великолепного вкуса полуфабрикатов от «Сибирского деликатеса».
Народное
признание продукции
Продукция
компании неоднократно завоевывала
золотые медали и гран-при на международных
конкурсах и выставках в
Информация о работе Отчет по производственной практике в ООО «Сибирский деликатес»