Анализ затрат, выхода и реализации продукции животноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Августа 2011 в 11:00, курсовая работа

Краткое описание

Скотоводство - важнейшая отрасль с/х производства, удовлетворяющая потребность населения в таких продуктах питания, как молоко и мясо. Главный продукт молочного скотоводства – молоко, обладает прекрасными питательными свойствами и содержит биологически активные вещества (ферменты, витамины), необходимые для нормального течения обменных процессов в организме человека. Молоко не только полноценный продукт питания человека, но и важное диетическое, лечебно – профилактическое средство.

Оглавление

Введение 2

1.Организационно – экономическая характеристика предприятия. 3

1.1.Состав и местоположение хозяйства. 3

1.2.Размер и структура земельных фондов и с/х угодий. 4

1.3.Структура товарной продукции. 5

1.4.Исходные данные для расчёта экономических показателей деятельности предприятия. 6

1.5.Основные экономические показатели деятельности предприятия. 7

2. Анализ производства и реализации продукции животноводства. 10

2.1.Анализ выполнения плана по выходному поголовью и структуре

стада крупного рогатого скота. 10

2.2.Анализ продуктивности животных. 11

2.3.Анализ темпов роста и выполнения плана производства продукции

животноводства. 12

2.4.Анализ влияния факторов на выполнение плана производства

продукции животноводства. 13

3.Анализ затрат на производство продукции животноводства и

определение резервов их снижения. 14

3.1.Динамика себестоимости 1ц. продукции животноводства. 14

3.2.Анализ влияния факторов на себестоимость 1ц. продукции

животноводства. 15

3.3.Анализ результатов реализации продукции животноводства. 16

4.Выводы и предложения. 17

5.Список используемой литературы.