Трудовые ресурсы, эффективность их использования в ООО « Сибирский деликатес»

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2011 в 13:40, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы – изучение и выявление путей повышения эффективности использования трудовых ресурсов на примере предприятия ООО «Сибирский деликатес».

Поставленную в работе цель можно решить посредством следующих задач:

1. Определить понятие, состав и сущность трудовых ресурсов;

2. Изучить процесс формирования трудовых ресурсов, организацию труда на предприятии;

3. Раскрыть смысл мотивации труда и материального стимулирования трудовых ресурсов;

4. На примере конкретного предприятия показать состояние его трудовых ресурсов и эффективность их использования;

5. Сформулировать выводы и предложения по улучшению эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………….. 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОСТОЯНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПРЕДРИЯТИИ…………. 5

1.1. Понятие о трудовых ресурсах предприятия и показатели их использования……………………………………………………………………………….... 5

1.2. Формирование трудовых ресурсов……………………………………….... 7

1.3.Организация труда на предприятии, нормирование и методы нормирования………………………………………………………………………………… 8

1.4. Мотивация и материальное стимулирование трудовых ресурсов………10

2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «СИБИРСКИЙ ДЕЛИКАТЕС»…………………. 15

2.1. Экономическая характеристика предприятия ООО «Сибирский деликатес»………………………………………………………………………………. 15

2.2. Обеспеченность предприятия ООО «Сибирский деликатес» трудовыми ресурсами……………………………………………………………………….. 17

2.3. Использование фонда рабочего времени на предприятии……………….24

Выводы и предложения…………………………………………………………27

Список использованной литературы…………………………………………...30

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 338.50 Кб (Скачать)

     Для сокращения текучести кадров руководству ООО «Сибирский деликатес» необходимо, прежде всего, улучшить социально-экономические и производственные условия труда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ 

     
    1. Волков  О.И. Экономика предприятия. – М.Мысль. 2006. 
    2. Горфинкель В.Я., В.А.Швандр Экономика организаций, М.:Юнити,2007.
    3. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006.
    4. Забелин Г.В., Моисеева Н.К. Основы стратегического управления. – М.: Маркетинг, 2006.
    5. Б Мельник Л. Г., Каринцева А. И. Экономика предприятия. Конспект лекций. Уч. пособие. – Сп-б.: ИТД «Университетская книга», 2006 г.
    6. Савельева М.Ю. Экономика организаций (предприятий): учебно-методический комплекс. – Новосибирск, 2004.
    7. Сергеев И. В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2007.
    8. Сичкарев А.Г., Глухов А.А., Михайловская Г.А. Трудовой потенциал и совершенствование его качественных параметров. Воронеж, 2005.
    9. Скляренко В. К., Прудников В. М. Экономика предприятия: Конспект лекций. – М. ИНФРА -М, 2004 г.
    10. Шаталова Н.И. Трудовой потенциал работника: проблемы функционирования и развития. Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2006.
    11. Экономика предприятия /Под ред. проф. Н.А. Сафонова. –              М.: «Юристъ», 2007.
    12. Экономика предприятия / Под ред. Д.Г. Черняка – М.: Финансы и статистика, 2006.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ 

     
    1. Экономика предприятия / Под ред. Д.Г. Черняка  – М.: Финансы и статистика, 2006.
    2. Сергеев И. В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2007.
    3. Экономика предприятия /Под ред. проф. Н.А. Сафонова. –              М.: «Юристъ», 2007.
    4. Сичкарев А.Г., Глухов А.А., Михайловская Г.А. Трудовой потенциал и совершенствование его качественных параметров. Воронеж, 2005.
    5. Шаталова Н.И. Трудовой потенциал работника: проблемы функционирования и развития. Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2006.
    6. Волков О.И. Экономика предприятия. – М.Мысль. 2006. 
    7. Забелин Г.В., Моисеева Н.К. Основы стратегического управления. – М.: Маркетинг, 2006.
    8. Горфинкель В.Я., В.А.Швандр Экономика организаций, М.:Юнити,2007.
    9. Скляренко В. К., Прудников В. М. Экономика предприятия: Конспект лекций. – М. ИНФРА -М, 2004 г.
    10. Б Мельник Л. Г., Каринцева А. И. Экономика предприятия. Конспект лекций. Уч. пособие. – Сп-б.: ИТД «Университетская книга», 2006 г.
    11. Савельева М.Ю. Экономика организаций (предприятий): учебно-методический комплекс. – Новосибирск, 2004.
    12. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

олдлол 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Трудовые ресурсы, эффективность их использования в ООО « Сибирский деликатес»