Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2013 в 18:06, курсовая работа
Переход к рынку требует развития и расширения хозяйственной самостоятельности предприятий. Функционирование рынка напрямую связано с совершенствованием форм собственности и способов их реализации. В результате этого на первый план ставятся задачи организации деятельности предприятий на основе использования коммерческих и хозрасчетных отношений, а также поиска новых и использование имеющихся резервов внутреннего механизма.
Введение …………………………………………………………………….…3
1.Теоретические аспекты себестоимости производства продукции
1.1.Понятие себестоимости и классификация затрат на производство
продукции …………………………………………………………………....5
1.2.Проблемы снижения себестоимости продукции .……………………...11
2.Основные экономические результаты производственно-
хозяйственной деятельности предприятия
2.1.Организационно-правовая форма хозяйствования …………………....17
2.2.Размеры и специализация производства ………………………….…...18
2.3. Производственные ресурсы и эффективность их использования …..22
2.4.Финансовое состояние предприятия ………………………………..….30
3. Уровень рентабельности и себестоимости продукции
3.1. Состав и структура затрат на производство ………………………..…33
3.2.Динамика и структура себестоимости единицы продукции …….…...41
3.3.Влияние себестоимости на рентабельности производства …….….….43
4. Пути снижения себестоимости продукции
4.1. Применение ресурсосберегающих технологий …………………….....47
4.2.Мероприятия по увеличению урожайности сельхозкультур и
продуктивности животных ………………………………………….….…...48
4.3. Прогноз себестоимости продукции……..………………………….......50
Заключение………………………………………………………………..…..52
Список используемой литературы…………………………………………..54
На основании обоснованных
мероприятий повышения
Внедрение прогнозируемого варианта предусматривает увеличение урожайности зерна до 19,2 ц/га. При этом прибыль возрастёт на 1593,27тыс.руб. при росте уровня рентабельности с -49,2% до 368,15%.
Список использованной литературы.
8. Пизенгольц, М.З.Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве / М.З. Пизенгольц- М.: Финансы и статистика, 2004- 408с.
9. Рахметов, А.Х. Моделирование затрат и результатов по центрам ответственности /А.Х.Рахметов// Бухгалтерский учет, 2008- №3, С.76-79
10. Рысьмятов, А.З., Набоки, А.А., Моисеева, Л,П. Совершенствование учета затрат и определения доходности /А.З.Рысьмятов, А.А.Набоки, Л.П.Моисеева // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2007- №4, С.47-50
11. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия/ Г.В. Савицкая.- М.: ИНФРА-М, 2004. – 425 с.
12. Туякова З.С. , Понятия себестоимости и рыночной стоимости в системе
категорий бухгалтерского учета. / Туякова З.С. // Бухгалтерский учет, 2006- №18, С.60-63
13. Экономика предприятия: Учеб. Пособие – 2-е изд., перераб. и доп.- М.:
Финансы и статистика, 2003.- 304 с.: ил.
14. Экономика
Сабетова, Н.И. Куликов и др.; По ред. И.А. Минакова.-М.: КолосС, 2003. – 528 с.
15.Экономика предприятия: Учебное пособие/ В.П.Волков, А.И.Ильин, В.И. Станкевич и др.; Под общ.ред. А.И.Ильина, В.П. Волкова-М.: «ООО Новое знание», 2003.-677с.
Информация о работе Себестоимость продукции и пути её снижения