Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Июля 2011 в 16:22, курсовая работа
Цель работы в соответствии с предметом всесторонне изучить и систематизировать полученные знания по данной теме, предварительно ознакомившись с различными теоретическими и методическими материалами.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.Теоретико-методологические основы организации и планирования основного производства на предприятиях
1.1.Сущность и структура основного производственного процесса………..5
1.2.Планирование основного производства…………………………………12
1.3.Методика анализа организации основного производства……………. 15
2. Содержание организации и планирования основного производства на предприятии
2.1.Организационная характеристика предприятия…………………………26
2.2.Организация и планирования основного производства на предприятии.30
3.Мероприятия по совершенствованию организации производства……34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………….……...…………39
Главными методами организации производства являются поточный, партионный и единичный.
Партионный метод организации производства характеризуется запуском в производство изделий и узлов партиями определенного размера при определенном, как правило, устойчивом чередовании их во времени. При поточной организации органически сочетаются, а часто и совмещаются основные и обслуживающие операции, превращаясь во взаимоувязанный процесс изготовления изделия. Под единичным методом организации производства понимается изготовление изделий и деталей небольшими неповторяющимися партиями или отдельными образцами. Он характерен для мелкосерийного и опытного производства.
Завершая
работу, следует заметить, что методики
определения и анализа системы
показателей эффективности, использованные
в работе, помогут руководителям любого
уровня полнее выявить резервы дальнейшего
повышения эффективности производства
и наметить конкретные пути его совершенствования.
Обеспечение стабильной работы предприятий
по выпуску конкурентоспособной продукции,
является задачей первостепенной важности
для управляющих всех уровней, а важнейшей
качественной характеристикой хозяйствования
на всех уровнях является – эффективность
производства.
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Организация основного производства и его эффективность