Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 16:29, курсовая работа
Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………….
5
1.1 Понятие готовой продукции и способы ее оценки………………………. 5
1.2 Сущность и принципы формирования себестоимости готовой продукции…………………………………………………………………..
12
1.3 Краткая организационно-экономическая характеристика объекта наблюдения………………………………………………………………….
20
ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………………….
23
2.1 Организация учета движения готовой продукции………………………. 23
2.2 Управленческая отчетность и контроль уровня запасов готовой продукции…………………………………………………………………..
28
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………….
31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………… 37
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………… 38
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………... 40
Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.–424с.
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник для вузов / Л.И. Кравченко. – 5-е изд., перераб. и доп. - Минск: Высшая школа, 2004. - 430с.
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник.–3-е изд., перераб. и доп.–М.: ИНФРА-М, 2006.–425 с.
Акилова Е.В. Учет готовой продукции./ Е.В. Акилова // Современный бухучет. – 2008. - №10. – С.7-9.
Белова Е.Л. Техника построения учета на счете 99 «Прибыли и убытки»./ Е.Л. Белова // Современный бухучет. – 2009. - №5. – С.12-16.
Богатырева Е.И. Принятие к бухгалтерскому учету доходов и расходов от реализации./ Е.И. Богатырева // Бухгалтерский учет. – 2007. - №8. – С.8-11.
Веселова Т. Учет реализации услуг./ Т. Веселова // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2007. - №22. – С.4.
Врублевский Н.Д. Учет выпуска и продаж продукции в промышленности./ Н.Д. Врублевский // Бухгалтерский учет. – 2006. - №1. – С.7-19.
Веденина Е.Л. Подготовка продукции к продаже./ Е.Л. Веденина // Главбух. Приложение «Учет в торговле». – 2009. - №3. – С.18-20.
Гейц И.В. Бухгалтерский и налоговый учет реализации./ И.В. Гейц // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. – 2009. - №3. – С.11-13.
Климова Н.В. Бухгалтерский финансовый и управленческий учет в анализе формирования и использования экономической прибыли [Текст]./ Н.В. Климова // Экономический анализ: теория и практика. – 2009. - №1. – С.36-39.
Кулаева
Н.С. Определение выручки от продажи
готовой продукции в
Кулаева Н.С. Учет готовой продукции в бухгалтерском учете./ Н.С. Кулаева // Все для бухгалтера. – 2008. - №5. – С.22-26.
Луничкина Е.В. Когда признать выручку./ Е.В. Луничкина // Учет. Налоги. Право. – 2008. - №36. – С.4.
Логинова О. Отчет о прибылях и убытках. Нюансы заполнения./ О. Логинова // Бухгалтерия и кадры. – 2009. - №6. – С.11-15.
Лапина О.А. Особенности заполнения баланса и отчета о прибылях и убытках./ О.А. Лапина // Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь». – 2009. - №4. – С.7-11.