Управленческий учет

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 16:29, курсовая работа

Краткое описание

Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………….
5
1.1 Понятие готовой продукции и способы ее оценки………………………. 5
1.2 Сущность и принципы формирования себестоимости готовой продукции…………………………………………………………………..
12
1.3 Краткая организационно-экономическая характеристика объекта наблюдения………………………………………………………………….
20
ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………………….
23
2.1 Организация учета движения готовой продукции………………………. 23
2.2 Управленческая отчетность и контроль уровня запасов готовой продукции…………………………………………………………………..
28
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………….
31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………… 37
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………… 38
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………... 40

Файлы: 1 файл

управленческий.doc

— 184.50 Кб (Скачать)

   Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.–424с.

   Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник для вузов / Л.И.  Кравченко. – 5-е изд., перераб. и доп. - Минск: Высшая школа, 2004. - 430с.

   Савицкая  Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник.–3-е изд., перераб. и доп.–М.: ИНФРА-М, 2006.–425 с.

   Акилова Е.В. Учет готовой продукции./ Е.В. Акилова // Современный бухучет. – 2008. - №10. – С.7-9.

   Белова  Е.Л. Техника построения учета на счете 99 «Прибыли и убытки»./ Е.Л. Белова // Современный бухучет. – 2009. - №5. –  С.12-16.

   Богатырева  Е.И. Принятие к бухгалтерскому учету  доходов и расходов от реализации./ Е.И. Богатырева // Бухгалтерский учет. – 2007. - №8. – С.8-11.

   Веселова  Т. Учет реализации услуг./ Т. Веселова // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2007. - №22. – С.4.

   Врублевский Н.Д. Учет выпуска и продаж продукции  в промышленности./ Н.Д. Врублевский // Бухгалтерский учет. – 2006. - №1.  – С.7-19.

   Веденина  Е.Л. Подготовка продукции к продаже./ Е.Л. Веденина // Главбух. Приложение «Учет  в торговле». – 2009. - №3. – С.18-20.

   Гейц  И.В. Бухгалтерский и налоговый  учет реализации./ И.В. Гейц // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. – 2009. - №3. – С.11-13.

   Климова Н.В. Бухгалтерский финансовый и  управленческий учет в анализе формирования и использования экономической  прибыли [Текст]./ Н.В. Климова // Экономический анализ: теория и практика. – 2009. - №1. – С.36-39.

   Кулаева Н.С. Определение выручки от продажи  готовой продукции в бухгалтерском  учете./ Н.С. Кулаева // Все для бухгалтера. – 2008. - №6. – С.45-46.

   Кулаева Н.С. Учет готовой продукции в  бухгалтерском учете./ Н.С. Кулаева // Все для бухгалтера. – 2008. - №5. – С.22-26.

   Луничкина Е.В. Когда признать выручку./ Е.В. Луничкина // Учет. Налоги. Право. – 2008. - №36. – С.4.

   Логинова  О. Отчет о прибылях и убытках. Нюансы заполнения./ О. Логинова // Бухгалтерия и кадры. – 2009. - №6. – С.11-15.

   Лапина  О.А. Особенности заполнения баланса  и отчета о прибылях и убытках./ О.А. Лапина // Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь». – 2009. - №4. – С.7-11.


Информация о работе Управленческий учет