Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2011 в 16:13, курсовая работа
Работая в рыночных условиях, предприятие, чтобы избежать поражения в конкурентной борьбе, банкротства, а затем и ликвидации, вынуждены рационально использовать все свои экономические ресурсы. Принимая управленческое решение, руководство вынуждено постоянно анализировать целесообразность покупки средств производства, выпуска продукции, выполнение работ и оказания услуг, соизмерять затраты с полученными доходами, знать упущенные возможности для получения прибыли.
План курсовой работы………………………………………………………………………3
Введение…………………………………………………………………………………… ...4
1. Краткая экономическая характеристика хозяйства………………………………….5
2. Основные формы расчетных взаимоотношений на с/х предприятиях…………..8
3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
3.1. Значение и задачи учета расчетов…………………………………………………14
3.2. Права, обязанности и ответственность бухгалтера по учету расчетов………15
3.3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками…………………………………17
4. Выводы и предложения…………………………………………………………………21
5. Список литературы…………..…………………………………………………………...
16.Бухгалтерский учет и анализ №3 2005г.
17.Чечеткин А.С. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» Минск Уп «ИВЦ Минфина» 2005..
18.Снитко М.А. «Теория бухгалтерского учета» Минск «Мисанта» 1996.
19.Л.И. Стешиц «Бухгалтерский учет и аудит в АПК» Минск УП «ИВЦ Минфина» 2005..
20. Главный бухгалтер №18 2004г.
21. Закон РБ «О бухгалтерском учете и отчетности»1994.
22. Гринман Г.И. «Бухгалтерский учет на предприятиях АПК.- Мн. «Ураджай» 1997
Информация о работе Учет расчетов с покупателями и заказчиками