Учет готовой продукции в местах хранения и в бухгалтерии

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 10:34, курсовая работа

Краткое описание

В настоящих условиях основное значение придается реализации продукции (товаров) по договорам-поставкам – важнейшему экономическому показателю работы, определяющему эффективность, целесообразность хозяйственной деятельности организации. В объем реализации включаются отгруженная и отпущенная продукция, выполненные работы независимо от того, зачислен или нет платеж на расчетный счет организации или получены векселя, авансы.
Таким образом, процесс реализации завершает кругооборот хозяйственных средств организации, что позволяет ей выполнять обязательства перед государственным бюджетом, банками по ссудам, персоналом, поставщиками и возмещать прочие производственные затраты.

Оглавление

Введение…………………………………………………………….……………................3
Глава I. Структура готовой продукции ……………………………………...…...5
1.1. Оценка готовой продукции …..………………………..………….…...5
1.2. Синтетический учет выпуска готовой продукции и ее
учета на складах ………….............................................................................9
Глава II. Организация учета движения готовой продукции ……………….……12
2.1. Учет готовой продукции в местах хранения (на складе)
и в бухгалтерии …………………………………………………….……..13
2.2. Учет готовой продукции на складе …………….................................14
2.3. Учет готовой продукции в бухгалтерии ……….…...........………….16
2.4. Инвентаризация готовой продукции…………………………..………...18
Заключение……………………………………………………..…………..……………26
Список использованной литературы………………………….…......................................27
Приложение………………………………………………………………….………….29