Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2012 в 08:37, отчет по практике
Преддипломная практика проходила на предприятии Открытое Акционерное Общество “Каравай” в течении 8 недель. Предприятие ОАО "Каравай" принадлежит к отрасли пищевой промышленности, подотрасль – хлебопечение.
В Уставе предприятия дан перечень основных видов деятельности:
-производство хлеба и хлебобулочных изделий;
-производство кондитерских изделий всех видов;
-производство макаронных изделий;
-оптовая торговля;
-розничная торговля;
-посреднические услуги по купле-продаже товаров народного потребления;
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1.Общие сведения...................................................................................................................5
1.2.Структура бухгалтерской службы 7
1.3.Должностные обязанности работников бухгалтерии......................................................8
1.4.Форма бухгалтерского учета 10
1.5.Учетная политика 10
1.6.Рабочий план счетов 11
1.7.Правила документооборота и технологии обработки учетной информации 12
1.8.Порядок проведения инвентаризации 13
1.9.Применение вычислительной техники и программного обеспечения 14
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 16
2.1.Учет основных средств 16
2.2.Учет денежных средств 19
2.3.Учет труда и заработной платы 21
2.4.Учет собственного капитала 25
2.5.Учет расчетных операций 26
2.5.1.Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 26
2.5.2.Учет расчетов с покупателями и заказчиками 31
2.6.Учет расчетов с подотчетными лицами 34
2.7.Учет товарно-материальных ценностей 36
2.8.Система налогов и сборов, уплачиваемых предприятием 38
3.Бухгалтерская отчетность 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 44