Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2012 в 13:28, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ и систематизация практического опыта и теоретических основ по БУУ.
Задачи курсовой работы:
• изучение теоретических основ управленческого учета;
• выявление особенностей организации управленческого учета на примере ООО «Снегирь»;
• приобретение навыков принятия краткосрочных управленческих решений;
Введение
1. Методы и сущность БУУ
1.1 Понятие управленческого учета
1.2 Классификация затрат на производстве
2. Анализ «Затраты, объем, прибыль и принятие управленческих решений ООО «Снегирь»»
2.1 Экономическая характеристика ООО «Снегирь»
2.2 Анализ «Затраты, объем, прибыль»
2.3 Принятие управленческих решений по увеличению прибыли в четвертом квартале 2011 г.
Заключение
Список литературы
Исходные данные приведены в таблице №1:
Таблица №1
№
п/п |
Показатель | Стоимость | Ед. измерения |
1 | Прямые материальные затраты на выпуск шоколадных конфет | 2344450 | руб. |
Прямые материальные затраты на выпуск карамели | 47425 | руб. | |
Прямые материальные затраты на выпуск мармелада | 11540 | руб. | |
2 | Прямые трудовые затраты на выпуск шоколадных конфет | 191460 | руб. |
Прямые трудовые затраты на выпуск карамели | 35687 | руб. | |
Прямые трудовые затраты на выпуск мармелада | 9295 | руб. | |
Переменные общепроизводственные затраты на выпуск шоколадных конфет | 146400 | ||
Переменные общепроизводственные затраты на выпуск карамели | 27629 | ||
3 | Переменные общепроизводственные затраты на выпуск мармелада | 6505 | руб. |
4 | Постоянные общепроизводственные затраты на выпуск шоколадных конфет | 104760 | руб. |
Постоянные общепроизводственные затраты на выпуск карамели | 23098 | руб. | |
Постоянные общепроизводственные затраты на выпуск мармелада | 7495 | руб. | |
5 | За год выпущено шоколадных конфет | 3000 | кг |
6 | За год выпущено карамели | 1500 | кг |
8 | За год выпущено мармелада | 500 | Кг |
9 | Продано шоколадных конфет | 2730 | кг |
10 | Продано карамели | 1348 | кг |
11 | Продано мармелада | 435 | Кг |
12 | Незавершенное производство на начало года | нет | - |
13 | Незавершенное производство на конец года | Нет | - |
Решение:
Таблица №2
№
п/п |
Показатели | Учет с/с по переменным затратам | Учет с/с методом полных затрат |
Прямые материальные затраты на 1 кг шоколадных конфет | 78,15 | 78,15 | |
Прямые материальные затраты на 1 кг карамели | 31,62 | 31,62 | |
Прямые материальные затраты на 1 кг мармелада | 23,08 | 23,08 | |
Прямые трудовые затраты на 1 кг шоколадных конфет | 63,82 | 63,82 | |
Прямые трудовые затраты на выпуск 1 кг карамели | 23,79 | 23,79 | |
Прямые трудовые затраты на выпуск мармелада | 18,59 | 18,59 | |
Переменные общепроизводственные затраты на 1 кг шоколадных конфет | 48,80 | 48,80 | |
Переменные общепроизводственные затраты на 1 кг карамели | 18,42 | 18,42 | |
Переменные общепроизводственные затраты на 1 кг мармелада | 13,01 | 13,01 | |
Постоянные общепроизводственные затраты на 1 кг шоколадных конфет | - | 34,92 | |
Постоянные общепроизводственные затраты на 1 кг карамели | - | 15,40 | |
Постоянные общепроизводственные затраты на 1 кг мармелада | - | 14,99 | |
Итого себестоимость 1 кг шоколадных конфет | 190,77 | 225,69 | |
Итого себестоимость 1 кг карамели | 73,83 | 89,23 | |
Итого себестоимость 1 кг мармелада | 54,68 | 69,67 | |
Остатки шоколадных конфет на конец месяца (270) | 51507,90 | 60939,30 | |
Остатки карамели на конец месяца (152) | 11222,16 | 13562,96 | |
Остатки мармелада на конец месяца(65) | 3554,20 | 4528,55 | |
Себестоимость реализованных шоколадных конфет | 520802,10 | 616133,70 | |
Себестоимость реализованной карамели | 99522,84 | 120282,04 | |
Себестоимость реализованного мармелада | 23785,80 | 30306,45 | |
Информация о работе Бухгалтерский и управленческий учет на предприятии ООО "Снегирь"