Бухгалтерский и управленческий учет на предприятии ООО "Снегирь"

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2012 в 13:28, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является анализ и систематизация практического опыта и теоретических основ по БУУ.
Задачи курсовой работы:
• изучение теоретических основ управленческого учета;
• выявление особенностей организации управленческого учета на примере ООО «Снегирь»;
• приобретение навыков принятия краткосрочных управленческих решений;

Оглавление

Введение
1. Методы и сущность БУУ
1.1 Понятие управленческого учета
1.2 Классификация затрат на производстве
2. Анализ «Затраты, объем, прибыль и принятие управленческих решений ООО «Снегирь»»
2.1 Экономическая характеристика ООО «Снегирь»
2.2 Анализ «Затраты, объем, прибыль»
2.3 Принятие управленческих решений по увеличению прибыли в четвертом квартале 2011 г.
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

БУУ1.doc

— 182.00 Кб (Скачать)
    1. себестоимость килограмма каждого вида выпускаемой продукции на 01.05.2011 г. (учет себестоимости по переменным затратам и учет полных затрат);
    2. оценить выгоду от увеличения объема выпуска шоколадных конфет и карамели;
    3. рассчитать вариант выпуска конфет «Ассорти»;
    4. рассчитать объем продукции в разрезе ассортимента, который должна выпускать фабрика, чтобы получить прибыль 1500000 руб.

    Исходные  данные приведены в таблице №1:

    Таблица №1

п/п

Показатель Стоимость Ед. измерения
1 Прямые материальные затраты на выпуск шоколадных конфет 2344450 руб.
  Прямые материальные затраты на выпуск карамели 47425 руб.
  Прямые материальные затраты на выпуск мармелада 11540 руб.
2 Прямые трудовые затраты на выпуск шоколадных конфет 191460 руб.
  Прямые трудовые затраты на выпуск карамели 35687 руб.
  Прямые трудовые затраты на выпуск мармелада 9295 руб.
  Переменные  общепроизводственные затраты на выпуск шоколадных конфет 146400  
  Переменные  общепроизводственные затраты на выпуск карамели 27629  
3 Переменные  общепроизводственные затраты на выпуск мармелада 6505 руб.
4 Постоянные  общепроизводственные затраты на выпуск шоколадных конфет 104760 руб.
  Постоянные  общепроизводственные затраты на выпуск карамели 23098 руб.
  Постоянные  общепроизводственные затраты на выпуск мармелада 7495 руб.
5 За год выпущено шоколадных конфет 3000 кг
6 За год выпущено карамели 1500 кг
8 За год выпущено мармелада 500 Кг
9 Продано шоколадных конфет 2730 кг
10 Продано карамели 1348 кг
11 Продано мармелада 435 Кг
12 Незавершенное производство на начало года нет -
13 Незавершенное производство на конец года Нет -
       
       
 

    Решение:

    1. Расчет себестоимости выпускаемой продукции на 01.05.2011 г. методом учета себестоимости по переменным затратам и учет себестоимости методом полных затрат приведен в таблице №2.

Таблица №2

п/п

Показатели Учет  с/с по переменным затратам Учет  с/с методом полных затрат
  Прямые материальные затраты на 1 кг шоколадных конфет 78,15 78,15
  Прямые материальные затраты на 1 кг карамели 31,62 31,62
  Прямые материальные затраты на 1 кг мармелада 23,08 23,08
  Прямые трудовые затраты на 1 кг шоколадных конфет 63,82 63,82
  Прямые трудовые затраты на выпуск 1 кг карамели 23,79 23,79
  Прямые трудовые затраты на выпуск мармелада 18,59 18,59
  Переменные  общепроизводственные затраты на 1 кг шоколадных конфет 48,80 48,80
  Переменные  общепроизводственные затраты на 1 кг карамели 18,42 18,42
  Переменные  общепроизводственные затраты на 1 кг мармелада 13,01 13,01
  Постоянные  общепроизводственные затраты на 1 кг шоколадных конфет - 34,92
  Постоянные  общепроизводственные затраты на 1 кг карамели - 15,40
  Постоянные  общепроизводственные затраты на 1 кг мармелада - 14,99
  Итого себестоимость 1 кг шоколадных конфет 190,77 225,69
  Итого себестоимость 1 кг карамели 73,83 89,23
  Итого себестоимость 1 кг мармелада 54,68 69,67
  Остатки шоколадных конфет на конец месяца (270) 51507,90 60939,30
  Остатки карамели на конец месяца (152) 11222,16 13562,96
  Остатки мармелада на конец месяца(65) 3554,20 4528,55
  Себестоимость реализованных шоколадных конфет 520802,10 616133,70
  Себестоимость реализованной карамели 99522,84 120282,04
  Себестоимость реализованного мармелада 23785,80 30306,45
       
       
       
       
       
       

Информация о работе Бухгалтерский и управленческий учет на предприятии ООО "Снегирь"