Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 20:19, курсовая работа
В данной работе будет рассмотрена производственная и организационная структура виртуального ООО ресторана “Buono Chibo”, который работает в сфере услуг.
Работа состоит из введения, основной части, состоящей из 4 глав, заключения и списка использованных источников.
Введение 3
1 Процесс и функции управления 4
2 Организация, ее внутренняя и внешняя среда 8
2.1 Понятия организации и производственной организации 8
2.2 Внешняя и внутренняя среда организации 12
3 Инструменты, принципы, цели и функции управления производством 15
3.1 Инструменты управления 15
3.2 Принципы управления 16
3.3 Организационная структура предприятия 18
3.4 Цели управления производством 22
3.5 Функции управления производством 25
4 Организация управления на примере ООО ресторана «Buono Chibo» 27
Заключение 36
Список использованных источников 38
Для того чтобы производить любой экономический продукт, необходимо использовать факторы производства, экономические ресурсы: рабочую силу, оборудование, сырье, материалы, информацию, денежные средства. Следовательно, управление предприятием включает управление работниками, средствами производства, производственными ресурсами, финансами, технологиями.
Для
функционирования производства необходимо
получать исходные материалы и реализовывать
выпущенную продукцию. Отсюда вытекает
необходимость управлять
Список использованных источников
1 Афитов, Э.А. Планирование на предприятии [Текст]/ Э. А. Афитов.– Мн.: Ляпик, 2006. – 302 с.
2 Басовский, Л.Е. Менеджмент [Текст]/ Л. Е. Басовский. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 216с.
3 Гольдштейн, Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: тенденции, технологии, практика [Текст]: монография/ Г. Я. Гольдштейн. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2002. – 179c
4 Герчикова, И.Н. Менеджмент [Текст]: учебник/ И. Н. Герчикова. – М.: ЮНИТИ, 2006. – 501 с.
5 Грузинов, В. П. Экономика предприятия [Текст]: учебник/ В. П. Грузинов, В. Д. Грибов, 2007. – 336с.
6
Дистанционный консалтинг. Управление
производством в малом и среднем бизнесе
[Электронный ресурс]: пособие. – Режим
доступа: http://www.dist-cons.ru/
7 Макаренко, М.В. Производственный менеджмент [Текст]: учебное пособие для ВУЗов / М. В. Макаренко, О. М. Махалина. – М.:ИНФРА-М, 2006. – 384с.
8 Шеремет, А. Д. Управленческий учет [Текст]: учебное пособие/ А. Д. Шеремет. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2009. – 512с.
9 Яркина, Т. В. Экономика предприятия. Основы экономики предприятия [Текст]: учебное пособие / Т. В. Яркина. – М.: НИГИ, 2009. – 264с.
10
SERVICEMAN Training & Consulting. Еренкова, О. В. Особенности
национального ресторанного бизнеса [Электронный
ресурс]: http://www.s-man.ru/smi_