Особенности управления производством

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 20:19, курсовая работа

Краткое описание

В данной работе будет рассмотрена производственная и организационная структура виртуального ООО ресторана “Buono Chibo”, который работает в сфере услуг.
Работа состоит из введения, основной части, состоящей из 4 глав, заключения и списка использованных источников.

Оглавление

Введение 3

1 Процесс и функции управления 4

2 Организация, ее внутренняя и внешняя среда 8

2.1 Понятия организации и производственной организации 8

2.2 Внешняя и внутренняя среда организации 12

3 Инструменты, принципы, цели и функции управления производством 15

3.1 Инструменты управления 15

3.2 Принципы управления 16

3.3 Организационная структура предприятия 18

3.4 Цели управления производством 22

3.5 Функции управления производством 25

4 Организация управления на примере ООО ресторана «Buono Chibo» 27

Заключение 36

Список использованных источников 38

Файлы: 1 файл

Особенности управления производством!!!.docx

— 73.65 Кб (Скачать)

     Для того чтобы производить любой  экономический продукт, необходимо использовать факторы производства, экономические ресурсы: рабочую  силу, оборудование, сырье, материалы, информацию, денежные средства. Следовательно, управление предприятием включает управление работниками, средствами производства, производственными ресурсами, финансами, технологиями.

     Для функционирования производства необходимо получать исходные материалы и реализовывать  выпущенную продукцию. Отсюда вытекает необходимость управлять снабжением и сбытом, иметь на предприятии  соответствующие службы, по-современному называемые службами логистики.

 

     Список  использованных источников

     1 Афитов, Э.А. Планирование на предприятии [Текст]/ Э. А. Афитов.– Мн.: Ляпик, 2006. – 302 с.

     2 Басовский, Л.Е. Менеджмент [Текст]/ Л. Е. Басовский. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 216с.

     3 Гольдштейн, Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: тенденции, технологии, практика [Текст]: монография/ Г. Я. Гольдштейн. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2002. – 179c

     4 Герчикова, И.Н. Менеджмент [Текст]: учебник/ И. Н. Герчикова. – М.: ЮНИТИ, 2006. – 501 с.

     5 Грузинов, В. П. Экономика предприятия [Текст]: учебник/ В. П. Грузинов, В. Д. Грибов, 2007. – 336с.

     6 Дистанционный консалтинг. Управление производством в малом и среднем бизнесе [Электронный ресурс]: пособие. – Режим доступа: http://www.dist-cons.ru/modules/manageproduct/chap1.html.

     7 Макаренко, М.В. Производственный менеджмент [Текст]: учебное пособие для ВУЗов / М. В. Макаренко, О. М. Махалина. – М.:ИНФРА-М, 2006. – 384с.

     8 Шеремет, А. Д. Управленческий учет [Текст]: учебное пособие/ А. Д. Шеремет. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2009. – 512с.

     9 Яркина, Т. В. Экономика предприятия. Основы экономики предприятия [Текст]: учебное пособие / Т. В. Яркина. – М.: НИГИ, 2009. – 264с.

     10 SERVICEMAN Training & Consulting. Еренкова, О. В. Особенности национального ресторанного бизнеса [Электронный ресурс]: http://www.s-man.ru/smi_resoran.php?id=47.

       
 

Информация о работе Особенности управления производством